央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日市场相对活跃 短线跟紧政策热点

发布时间:2012年05月31日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月31日消息 据经济之声《交易实况》报道,国元证券研究中心的副总经理徐建新15点15分做客节目,点评收盘情况。

  主持人:今天两市小幅低开之后,早盘是震荡探底之后有所拉升,午盘过后有了一波向上的冲高之后回落,全天是一个小阴,对于今天盘面如何看待?

  徐建新:今天沪深两市总体上是一种低开震荡整理走势,两市都比较活跃,沪市有5家涨停,主板和创业板分别有7家和5家涨停,这个涨停本身显示出市场活跃的表现。但是美中不足的成交量,总体上沪深两市加起来没有比前一日增加,但是结构性的成交量变化是比较明显的。

  比如,沪市跟昨天相比减少95亿元,深市今天不但没有减少,而且增加了2.6亿元,沪深300指数减少了71亿元。板块方面表现比较好的主要是电子信息、酿酒食品、创业板、物联网、计算机游戏等等,表现弱势的主要是煤炭、石油、保险、建筑以及建材。从这个方面来看,我感觉到市场的热点实际上有一个非常明显的主线,那就是围绕着管理层的政策变动进行的热点转换。

  今天市场总体上来说,外围不利影响是非常明显的,像美国市场、香港市场以及石油等大宗商品市场都出现了明显的调整,而且这一阶段,外围市场这种调整应该说也是主基调,这主要是欧债危机的持续发酵。但是我们也看到有一个比较矛盾的问题,就是外围因素的负面,但是国内一些因素对市场起到了正面的影响,这主要是由于经济下滑超过预期,在这样一种背景下,管理层在政策上有一些转向的意味。在这样一种情况下,一方面是外围的负面,另外一方面是国内的正面,所以市场近期出现震荡整理。但是这种均衡不是长期的,应该是短期的均衡。

  首先看一下外围因素,它是继续向着不利的方向发展,还是就此打住?如果继续向不利的方向发展,我想国内市场本身这种承压可能也会反映出来,也就是市场向下选择的可能性还是比较大的。但是,由于外围市场连续下跌之后,欧债危机能不能在这顶住,如果说顶住了,市场出现反弹,再加上国内有关政策的加紧推出,市场短期向上的可能性更大一点。从技术上来说,投资者要选择一种操作的话,也可以把握一点,沪市2330-2400点这个区间依然是这段时间多空双方均衡的区间,投资者可以等待市场真正选择一个明确方向,这个时候我们可能操作起来更为稳妥一点。

  作为短期的热点把握,实际上最近一段时间的交易日有着比较明显的特点,也就是说,在局部均衡的情况下,实际上盘中的机会还是存在的。比如说前天,一些工程建筑、建材,它实际上表现得比较强势,而今天随着国务院常务会议推出的七大战略产业的推出,实际上它又出现了比较明显的机会。所以我认为在当前的震荡形势下,实际上可以选择一些短线,跟随政策比较明显的热点来进行操作。

热词:

  • 市场总体
  • 涨停
  • 市场出现
  • 热点
  • 沪深
  • 震荡整理
  • 沪市
  • 投资者
  • 国元证券
  • 创业板