央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国战车 直指冠军(图)

发布时间:2012年05月31日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国是欧锦赛成绩最好的一支球队,总共夺得过3次冠军和3次亚军。但是,距离上一次夺冠也已经过去了16年。1996年温布利加冕之后,德国足球经历了一段漫长而痛苦的涅磐。2000年和2004年的两届欧锦赛,德国队均未能从小组出线,书写了德国足球史上罕见的耻辱。那一段时间是德国足球最低谷,人才严重匮乏。幸好德国人及时醒悟,在2000年的惨败之后,德国足协就立即启动了大规模的青训工程。现在到收获的季节了,而其丰厚的果实在2010年的世界杯就已现端倪,诺伊尔、穆勒、厄齐尔、赫迪拉、巴德斯图贝尔、博阿滕、奥戈等人都是这一工程结出的硕果。现在,罗伊斯、斯文 本德、格茨等人又接踵而来,这让德国队主帅勒夫甚至有了“奢侈感”。

  所以,同样是失利,同样是输给西班牙,但2010年和2008年有着本质的区别。2008年的决赛,德国队正处于“后克林斯曼时代”,巴拉克等老将还把持着话语权。德国队相比2006年并没有脱胎换骨的变化,只不过是凭着德国足球的优秀传统而挺进到了决赛,但面对西班牙却完全落于下风,毫无还手之力,输得心服口服。可到了2010年之后,勒夫已完成了对国家队的换血和变革,德国战车焕然一新。4比1赢英格兰,4比0赢阿根廷,德国足球刮起的旋风震惊了世界足坛。半决赛虽然输给西班牙,但德国队已能够和西班牙人抗衡了,只不过运气不好,倒在了一个定位球上。两年之后,德国队再次站在了起跑线上,如果还碰到西班牙人,德国人相信获胜的将会是自己。“除了冠军,其他一切名词都是失败。”厄齐尔充满着自信。

  相比两年前,如今的德国队显然更强了。厄齐尔和赫迪拉在皇马踢了两个赛季,已从当年的璞玉变成了瑰宝,尤其是厄齐尔,他这两个赛季的助攻数比哈维、伊涅斯塔和法布雷加斯三个人加在一起都要多。在他的调度下,德国队在前场的攻击力将无坚不摧。司职后腰的小猪更成熟,后防线上的拉姆也成长为了合格的队长。最让人放心的是门将位置,诺伊尔成为世界头号门将也许就在今年。比起2010年的进步还在于,德国队加强了板凳的深度,格策和罗伊斯承载了德国足球的新希望。

  德国人要感谢勒夫,他用了6年时间打造了一支终于能够夺冠的德国队了。接下来他要做的就只是静候欧锦赛的开始,以及一次又一次的开场哨。就像德国队为此次欧锦赛所设计的口号一样:一场又一场,直到那个伟大的目标。

热词:

  • 德国队
  • 冠军
  • 德国足球
  • 德国战车
  • 布雷加斯
  • 后防线
  • 门将位置
  • 德国足协
  • 助攻
  • 定位球