央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江在线企业联盟孵化基地:传统企业电商梦想起飞

发布时间:2012年05月31日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【浙江在线企业联盟】通过电子商务转型,来实现未来规模和效益的快速成长,已经成为越来越多传统企业未来发展规划的重要组成,但对于传统企业而言,电商是什么和具体怎么做,成为最为困扰企业管理者的问题。浙江日报报业集团浙江在线企业联盟正在通过浙江省多个城市所设立的企业联盟电子商务孵化基地,为企业寻找这些电商转型难题的答案,协助传统企业实现电商腾飞的梦想。

  根据中国电子商务研究中心最新发布的《中国电子商务市场数据监测报告》显示,目前我国电子商务市场交易额已达4.5万亿元,同比增长22%。商务部预计,未来五年我国电子商务交易额将保持年均20%以上的增长速度,2015年将达到18万亿元的规模。庞大的交易总量和仍然在不断成长的市场规模,吸引了越来越多的传统企业,但企业电子商务转型,却是一个对企业过往的营销经验进行结构性颠覆的过程。从技术层面,电商转型需要技术上的指导,来实现整体上对企业营销架构的改造;而从决策层面,电商转型需要引入全新的管理和经营策略指导。因此传统企业电商转型的难点,就在于传统企业人力结构中缺乏电商专门人才的储备,浙江在线企业联盟孵化基地正是应对这些现状而生。

  作为传统企业电商发展的引路人,浙江在线企业联盟的行业优势和独到的行业孵化理念,成为其为传统企业的转型之路提供有力帮助的重要保障。

  首先,和传统企业内部电商人力资源储备不足的状况不同,作为传统企业电商发展的引路人,浙江在线拥有上千家成功电子商务企业,配置经验丰富的电商运营专业顾问团队。能够为面临转型机遇的传统企业,提供从售前到售后,从运营到管理的全方位、面对面培训。同时,分散于全国多个传统企业集散地的众多孵化基地,也通过有利的地理布局,能够方便的成为区域经济中,快速启动电商发展的助推中心。

  而更与普通电子商务培训模式不同的是,浙江在线企业联盟孵化基地将培训的目标定位在即用型电商人才培养上。因此,与循规蹈矩的常规培训不同,浙江在线企业联盟孵化基地更强调理论与实战结合培养,让企业未来的电商“操盘手”们从实际出发,去体验企业经营中可能出现的经典难题,通过实战来提升认识,练习决策与实施能力,为企业孵化即用型人才。

  孵化既是孕育,也新生,在分布于河南多个城市的浙江在线企业联盟孵化基地中,每周都会新近20-30家行业进驻,接受浙江在线企业联盟电商课程的培养。隔行如隔山的营销模式转变,让企业管理者“看不懂、做不起、跟不上”,但通过这种孵化却让传统企业管理者的电商转型“做的起,走的稳,跟的上”。在浙江在线企业联盟孵化基地背后,所承载的不仅仅是一个电商发展的必须环节,而是传统企业电商发展梦想从此腾飞的全新起点。

热词:

  • 电商
  • 传统企业
  • 企业联盟
  • 孵化
  • 家行业
  • 企业营销
  • 企业电子商务
  • 浙江日报
  • 基地
  • 企业经营