央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜安科技IPO发行2800万股

发布时间:2012年05月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画/李伟杰

  随着上市日子的逼近,东莞宜安科技股份有限公司(以下简称“宜安科技”)昨日发布招股意向书,称公司股票将于6月8日公开发行(实施网上、网下申购),并将在深交所创业板上市。该公司本次计划发行2800万股,占现有股份的1/3,发行后总股本为1.12亿股。

  宜安科技是华南地区规模较大的精密压铸企业之一,近三年的年均复合增长率超过了20%,去年实现净利润5500余万元。宜安科技计划通过上市募集资金,投向轻合金精密压铸件产业化项目,以巩固公司在行业的领先地位。

  网上网下申购各占一半

  今年3月9日,宜安科技IPO获证监会审核通过,上市工作进入尾声。昨日,该公司发布公告称,将于6月8日公开发行(实施网上、网下申购),并将在深交所创业板上市。该公司本次计划发行2800万股,发行后总股本为1.12亿股。其中,网下初始发行数量不超过1400万股。

  根据发行日程安排,本次初步询价和现场推介时间为5月31日-6月5日,发行公告刊登日为6月7日,申购日期和缴款日期为6月8日。

  公开资料显示,宜安科技专注于铝合金、镁合金等轻合金精密压铸件的研发、设计、生产和销售,产品基本为中间产品,主要用于高端电器、3C产品、电动工具、工业配件、LED产品、汽车零部件等多个领域,是行业内领先企业之一。目前,该公司已拥有发明专利2项、实用新型专利45项,正在申请的专利29项。

  财务数据显示,宜安科技近三年的利润水平持续快速增长,2009年-2011年公司分别实现净利润3843.51万元、4882.66万元和5546.61万元,净利润年均复合增长率为20.15%。

  据宜安科技介绍,本次发行募集资金将投向轻合金精密压铸件产业化项目,项目拟投入募集资金2.66亿元。

  上市后大股东身价过10亿

  招股意向书显示,宜安科技的控股股东为宜安实业有限公司(下称“宜安实业”),持有公司发行前78.75%的股份,而李扬德则持有宜安实业99.999%的股份,为宜安科技的实际控制人。宜安科技上市后,按该行业的平均市盈率计算,李扬德所持股份的市值逾10亿元。

  李扬德,香港人,多所高校兼职教授。他客座教授的身份让宜安科技加分不少,2009年至2011年,宜安科技分别获得政府补助676.38万元、934.14万元和1062.9万元,分别占该公司当期净利润的17.6%、19.13%和19.16%。(编辑谢达斐)

热词:

  • 宜安
  • IPO
  • 发行数量
  • 科技计划
  • 申购
  • 科技股份有限公司
  • 压铸件
  • 净利润
  • 2009年
  • 募集资金