央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关爱儿童,更要关爱长者

发布时间:2012年05月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ———实用老人手机推荐

  ■新快报记者 林佳

  经常有读者问我们推荐老人手机,所谓老人手机,就是更贴合老年人的使用习惯,如大字体、操作简单、待机时间长等,这些功能都深受老年人推崇。但市面上的老人手机,按键硕大如计算器,外观实在不敢恭维,老人家也追求时尚美观。下面我们推荐了几款功能手机,非传统意义上的老人手机,但却十分适合老年人使用。

  诺基亚1010

  诺基亚1010采用直板造型设计,整体机身比较小巧,正面配有一块1.8英寸的显示屏,加上128×160像素的分辨率,整体显示效果良好。它的背后仅设有扬声器,并没有配备摄像头。诺基亚1010支持双卡双待功能,并且还拥有1020mAh的电池容量,待机时间长达30天。这些配置在智能机时代来看并不出色,但对于老年用户来说已足够使用。同时,内置的生活通服务,以及手电筒等功能都使得它拥有着不错的使用表现。

  参考价格:299元

  联想A599

  联想A599采用翻盖设计,T9键盘宽大柔软,非常适合老年人使用。其主打功能就是设计了SOS亲情通按钮,用户可在SOS亲情键下设置5个重要联系人号码,如果遇到突发紧急情况,长按SOS键即可启动号码连拨,接通后能够自动开启免提通话,方便用户与紧急联络人进行沟通。而如果五个号码都不能接通,手机将启动大分贝报警音,寻求周围帮助。此外,有放大镜功能的30万像素摄像头、强光手电筒、定点报时、定时吃药提醒和大分贝扬声器等贴心功能都为这款手机增色不少。

  参考价格:300元

  天语A7718

  天语A7718采用传统的直板造型设计,外形简洁,大字体的按键占据了机身大部分面积,在使用过程中能够有效减少误操作。其正面配有一块2.0英寸的显示屏,分辨率为QVGA级别的240x320像素,显示效果良好。而在该机背后则设有一枚30万像素的摄像头,可以用来进行简单的拍摄。天语A7718除去大按键之外,还加入了不少一键快捷功能,如收音机、闹铃、手电筒等快捷按键,并且还有着SOS呼叫键,对于老年长辈来说非常的实用。

  参考价格:249元

  中兴U160

  中兴U160同样采用直板设计,机身正面配备1.8英寸TFT屏幕,大键盘、大字体、大音量是其主要特征。此外,它还支持手电筒/FM收音机一键启动、亲情号码(1-9按键可以设置一键拨号)、生活小贴士、支持SOS一键呼叫功能等。在老人手机中,它还罕见地采用3G技术,支持TD-SCDMA/GSM(GPRS)双模式网络,让老年人更能紧跟潮流。

  参考价格:298元

  小链接

  我们为什么不推荐智能机?

  有用户问,现在几百元的智能手机也有很多选择,而且都配备大屏幕,给老人家使用不是很好么?其实,我们推荐的老人手机,都是针对只需要简单通话、短信功能的老年人用户。智能手机拥有大屏幕并不等于大字体,触屏手机固然时尚,但使用虚拟Qwerty键盘输入时的误差远远大于实体键盘。再者,屏幕大了必定耗电也就多,自然难以做到超长待机,增加充电次数也给老年人增添了麻烦。最后,智能手机数量繁多的应用给我们带来了精彩的体验,方便了我们的生活。但对于老年人来说,这反而会增加使用难度,系统升级、应用更新等提醒也会带来不必要的干扰。

热词:

  • 超长待机
  • 手机推荐
  • 机身正面
  • QVGA
  • 按键
  • 老年人
  • TFT屏幕
  • 智能手机
  • 像素
  • 参考价格