央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

携手转型升级 合力共克时艰

发布时间:2012年05月31日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  南方日报讯 (记者/谢思佳 通讯员/符信)昨日上午,省委副书记、省长朱小丹在广州会见了香港工业总会主席钟志平率领的香港企业家访问团。双方就共同携手加快转型升级、深化合作共同应对当前经济发展困难与挑战达成了共识。

  朱小丹代表省政府对钟志平一行到访表示欢迎,对香港工业总会长期以来给予广东经济社会发展和粤港合作的大力支持表示感谢。朱小丹说,改革开放以来,广东的工业经济与在粤港资企业已融为一体,一荣俱荣、一损俱损。广东当前进入了经济发展转型升级的攻坚期和应对国际市场波动挑战的关键期。面对困难与挑战,广东不会改变转变经济发展方式、加快转型升级的决心与信心,粤港应当合力共克时艰。希望香港工业总会能够积极动员在粤港资企业参与到广东的转型升级中来,共同推进粤港在服务贸易自由化、战略性新兴产业、高技术高附加值制造业等方面的合作,为粤港经济繁荣发展作出积极贡献。

  钟志平表示非常赞同朱小丹关于当前经济发展形势的分析和合力共克时艰、共同推动转型升级的意见。钟志平说,香港工业总会有3000多会员,此次会见将进一步增强会员们在粤发展的信心。广东的市场庞大、消费能力很强,希望广东省在推动在粤港资企业扩大内销、技术改造升级等方面给予更多的支持,同时希望粤港进一步加强联合招商和拓展海外市场。香港工业总会将一如既往参与粤港合作,积极推动在粤港资企业加快转型升级。

  会见期间,香港工业总会的多位企业家围绕深化粤港经济合作提出了自己的建议意见,朱小丹分别作了一一回应,并当场要求省有关部门认真研究吸纳。朱小丹说,广东将坚持尊重企业主体地位、遵循经济规律和循序渐进的原则推动加工贸易企业转型升级,并会进一步清理整顿行政事业收费,研究推动企业转型升级的配套扶持政策,努力帮助在粤港资企业渡过难关,实现平稳健康可持续发展。

热词:

  • 克时艰
  • 朱小丹
  • 深化合作
  • 建议意见
  • 港资
  • 加工贸易企业
  • 粤港经济
  • 工业经济
  • 关键期
  • 省委副书记