央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵德至李家峡黄河“黄金航线”实行统一管理

发布时间:2012年05月31日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “大美青海”旅游品牌将增添新内涵、新支撑,来青海旅游将体验享受到别具魅力的黄河“小三峡”水上风光。

  5月30日,青海大美黄河航运旅游有限责任公司在贵德揭牌,标志着跨区域的贵德至李家峡水上航运进入“统一保护、统一规划、统一管理、统一利用”轨道。这是我省推进旅游管理体制改革、加快优势旅游资源转化的又一重要举措,也为下一步全面贯通这条高原水上“黄金旅游航线”、规模接待中外游客、打造青海旅游新增长极打下了坚实的基础。副省长张建民为公司成立揭牌。

  黄河水资源是青海旅游的宝贵财富,贯通贵德至李家峡水上航段,打响大美青海旅游“黄河”牌,是省委省政府的战略决策。省委书记强卫、省长骆惠宁对开发这一水上旅游线路十分重视,多次提出要求。省政府多次召开专题会,研究推进贵德至李家峡水上航运工作。

  黄河上游水上航段风光旖旎、景色壮丽。贵德至李家峡航段更是拥有“黄金水道”的独特优势。水道两岸丹崖碧水,原始景观无数,被誉为青海的“小三峡”。航线开通后,游客既可以领略到两岸美丽的自然风光,又可以把贵德丰富的旅游资源与坎布拉景区连在一起,推进两地旅游产业的共同发展。

  黄南藏族自治州副州长尕玛朋措说,这条航线为贵德和尖扎两县带来了一条精品旅游线路,两地旅游业实现跨越发展有了更广阔的平台。海南藏族自治州副州长宁克平说,这条连接贵德至坎布拉的旅游航线,有助于促进两地资源优势互补,对推动两地旅游共同发展意义重大。

  青海大美黄河航运旅游有限责任公司由省汽运集团公司牵头,海南州、黄南州政府入股,共同组建。公司拥有贵德至李家峡水上航线的专营权。省交通厅、省公安厅、省旅游局等省有关部门和单位为公司组建、码头建设、航道养护疏浚、航行的管理等作了大量工作。(作者:张利锋)

热词:

  • 贵德
  • 黄河
  • 李家峡
  • 黄河水资源
  • 黄金旅游
  • 黄河上游
  • 航线开通
  • 水上
  • 小三峡
  • 青海旅游