央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用“心”关注儿童 河北第二届儿童健康节开幕

发布时间:2012年05月30日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河北省第二届儿童健康节正式启动。吕晓红 摄

  长城网5月30日讯(吕晓红)“六一”国际儿童节来临之际,30日,“健康、快乐、成长”为主题的河北省第二届儿童健康节正式启动,此次活动旨在呼吁社会关注儿童健康,关注儿童健康事业的发展,用“爱”汇聚社会力量,用“心”关注儿童健康成长。

200名医务工作者宣誓。吕晓红 摄

  儿童健康节期间组织义诊

  用“心”关注儿童健康成长

  6月1日,河北省儿童医院将组织内科、外科、五官科、儿童保健科等全国、全省儿科知名专家在该院举行大型义诊和现场咨询,活动当天前来就诊的患者除得到免费挂号的优惠外,还将享受免费微量元素检查等化验、功能检查、放射检查、生长发育检测等项目。

  儿童健康节期间,河北省儿童医院还启动“健康快车爱心行”活动,组织该院口腔科、眼科、耳鼻喉科、儿保科深入到贫困农村或深入到市区幼儿园为儿童义诊。

  六一,先心病患儿的特殊“礼物”

绘画比赛中,小朋友领奖后脸上笑开了花。吕晓红 摄

  由河北省儿童医院、河北省少儿美术教育研究会及自由一点儿童美术教育基地共同举办的“河北省儿童健康节儿童绘画比赛”也在当日举行了颁奖仪式,85幅作品在比赛中脱颖而出,分别荣获了一、二、三等奖。

  据悉,本次比赛表现主题不限,要求构思新颖独特,符合儿童的年龄、生活特点和创作风格。自活动开展以来共征集到全省各地市1260幅作品,此次比赛中所有获奖作品将由获奖儿童亲自赠送给河北省儿童医院救助的特困先心病患儿,为他们送去一份特殊的“六一”礼物。

  启动仪式上,参会领导为美国儿科学会(AAP)中国教育基地落户河北省儿童医院揭牌。

美国儿科学会(AAP)中国教育基地揭牌。吕晓红 摄

  关键词:河北,儿童健康节,启动,义诊,六一

热词:

  • 儿童健康
  • 六一
  • 儿童保健
  • 儿童美术
  • 健康快车
  • 河北省儿童医院
  • 儿童绘画
  • 礼物
  • 义诊