央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西前主帅暗指劳尔是自私鬼 称托雷斯比利亚比他强

发布时间:2012年05月30日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 西班牙队的辉煌之路是由阿拉贡内斯开辟的,是老帅帮助红衣军团打破了44年无大赛冠军的魔咒。周二,西班牙《马卡报》刊登了对阿拉贡内斯的长篇专访,而其中引发争议的是他对劳尔的评价,老帅表示,劳尔在西班牙国家队的贡献不如比利亚和托雷斯大,他还暗示,在西班牙队弃用劳尔之后,才走上了成功之路,“在埋掉那些自私心之前,西班牙队都不能算是一支球队。”

  阿拉贡内斯说,在西班牙队屡战屡败的时候,对很多球员来说,被国家队征召都是一种折磨,但现在,在球队进入成功轨道后,大家都争着要进国家队,以壮大自己的名声。当初,他为激励球员可费了不小的劲。老帅非常看重运气:“我不喜欢谈论运气因素,但在足球里运气是非常重要的,而我认为自己是个幸运的家伙。上届欧洲杯1/4决赛对意大利之前,我看到卡西利亚斯表情严肃、带着疑问,脑子里有各种各样的想法,我就抓住他,对他说:‘门将,我们会获胜,因为我是个幸运之人,你也很幸运。’”

  阿拉贡内斯说,西班牙队此前运气太糟糕了,本来球队的成绩不应该那样,“克莱门特的国家队非常好,非常好,原本应该战胜意大利队,卡马乔韩日世界杯的球队也应该走得更远,然而对韩国的那场比赛简直找不到解释,那是纯粹的抢劫!”

  对于当初弃用卡尼萨雷斯、萨尔加多、劳尔等老将的做法,阿拉贡内斯表示:“我没有弃用谁,这些以及其他一些球员被留在了半路上,因为来了一些比他们贡献更大的球员。这支后来成为了冠军的球队是在经历磨难后成长起来的,这些球员明白了一个道理,那就是力量在于球队的整体,而不是在一两个球员的自私心上。所谓自私心,就是想的更多是自己,而不是别人。想的是打入一个进球,进行庆祝,与两个队友而不是所有队友一起庆祝;一旦不能上场就拉长了脸。在埋掉那些自私心之前,西班牙队都不能算是一支球队。

  那么阿拉贡内斯指的自私的球员究竟是不是劳尔呢?老帅似乎暗有所指,但他拒绝直接说出名字:“我没有特别指某个人。谁只考虑自己而不是球队,应该心知肚明。我一直尊重劳尔,大家似乎忘记了我们在世界杯前等他等到了最后一天。对球队和对西班牙足球来说,劳尔都是重要一员。和哈维一样。劳尔身体不在最佳,但他还是入选了。他首场比赛没有首发,但第二场上场了还取得了一个进球。第三场和对法国的比赛都首发了。我希望所有人的人都理解,劳尔不再能入选国家队的唯一原因,就是有其他球员提供的作用比他更大,比如比利亚、托雷斯.....他们踢的都是他的位置。

  埋葬了自私念头,确定了球队的风格,树立了战斗力,是西班牙队成功的关键。阿拉贡内斯回忆说:“只有形成一个团队才有用。一度我们在哪里踢球都遭受打击,我都感觉必须离开国家队,但球员们的反应很好。后来我们在所有该赢的场地都赢了。对丹麦的一场比赛非常重要。我们所有的前锋都受伤了,最后塔穆多上场,打入了一个进球,球队展现了个性,那场比赛是西班牙队走向成功的出发点,后面每次遭遇困难,我们都会想起那场比赛。”(塞尔吉奥)

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

热词:

  • 劳尔
  • 球队
  • 阿拉贡内斯
  • 球员
  • 西班牙队
  • 主帅
  • 西班牙国家队
  • 卡尼萨雷斯
  • 进球
  • 离开国家队