央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012国际女子沙滩排球精英赛授权仪式举办

发布时间:2012年05月30日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月30日江门讯(记者 许可)29日下午,由中国排球协会、广东省体育局、广东省江门市人民政府主办,广东省江门市体育局、广东省江门市新会区人民政府承办,广东省江门市新会区体育局、广州仁科文化传播有限公司协办的“2012国际女子沙滩排球精英赛”赛事授权仪式在江门逸豪酒店宴会厅举办。

  中国排协领导,广东省体育局领导,江门市、新会区的领导,市、区体育局领导,以及近百位江门市著名企业代表出席了昨天的授权仪式。据相关负责人介绍,江门市委市政府有意籍本次赛事向全国乃至世界展现江门市在改革开放中取得的优秀成果,为江门市树立全新的形象标签。

  北京奥运力促“沙排”在华急速升温

  排球运动是世界三大球类运动之一,其历史由来已久,更被国人所喜爱。而沙滩排球运动则是诞生于美国加州、分支于排球的运动,集竞技性、观赏性、休闲性、娱乐性于一身,人们头顶蓝天,沐浴阳光,光着脚板在金色柔软的沙滩上尽情的跳跃、滚翻、流汗、享受着这美妙的时光,使其得到了迅猛的普及与发展。

  从1996年沙滩排球正式在奥运会登场起,经历了2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会的成功,至2008年北京奥运会,沙滩排球的受欢迎度达到了顶峰,不仅十余万普通观众到赛场为运动员加油,连美国前总统布什、微软总裁比尔?盖茨、篮球明星科比等以及很多国家的政要也都亲临沙滩排球赛场,切身感受沙滩排球的无穷魅力。中国女子沙排队在北京奥运会上夺得银牌和铜牌,取得了历史性突破,也吸引了更多的中国观众关注沙排运动,支持沙排运动,极大提升了沙排项目的品牌形象,进一步扩大了沙排项目的影响力。

  籍世界体坛盛事 拉动城市经济

  众所周知,自北京申奥成功,不但为中国争得的了世界的目光关注,且08年的北京奥运会的成功举办,更为北京带来了雄厚的城市发展动力。据悉,自北京申奥成功到奥运会的举办,拉动城市年均经济增长2.5%;而后奥运时期至今短短4年,奥运效应带来的直接经济效益更达数千亿元,其中旅游业、零售业、生产业、酒店业、餐饮业等行业的增长尤为突出。同样地,2010年的广州亚运会对广州的发展起到了非常重要的促进作用。由此可见,重要的体育赛事对于主办方城市深远的影响及非凡的意义。

  今年11月,国际女子沙滩排球精英赛即将在新会隆重举行。据了解,本次赛事将有包括中国在内的9个国家地区的12对沙滩排球精英参加。为期3天的排球赛事,预期将为新会带来重要的经济效益及社会效益。新会区人民政府对此次赛事高度关注,认为本次赛事对于经济社会的发展,具有十分深远的前瞻意义:新会“科学求实、艰苦奋斗、开拓进取”的城市精神与运动员“自强不息、顽强拼搏、永不放弃”的体育精神相契合,对经济社会的可持续发展起到重要的促进作用。因此,上下联动、积极协作,要将国际女子沙排精英赛打造成年度特色赛事,进一步推动地区全民健身运动的开展,让新会在保持传统体育运动项目优势的同时,进一步推广普及排球或者是沙滩排球运动项目。我们期望通过举办该项赛事,为新会打造“国际沙排精英赛主场”的全新城市名片,提高知名度和影响力,为经济社会的发展抛砖引玉。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 精英赛
  • 国际女子
  • 广州亚运会
  • 体育局
  • 新会区
  • 广东省江门市
  • 主场
  • 运动员
  • 科比
  • 铜牌