央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田中型MPV明年引入 与凯美瑞共线生产

发布时间:2012年05月30日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丰田Venza是于2008年在底特律车展上推出的一款针对家庭用户的中型MPV。丰田Venza中型MPV有望明年由广汽丰田引入国内,此款中型MPV与凯美瑞、汉兰达共享底盘。

  与凯美瑞同平台 先期以进口方式引入

  现款海外版Venza与汉兰达共享底盘,并且搭载相同的2.7L直列四缸发动机,最大功率为190马力,最大扭矩为252N m,顶配车型采用3.5L V6发动机,最大功率为273马力,采用6速自动变速器,配备全时四驱系统,所以两款车的定价基本相同,由于Venza先期是以进口形式进入国内而汉兰达已经国产,所以先期定位要比汉兰达高。

  对于Venza在国内的未来,我们可以借鉴下凯美瑞的引进方式,自1980年凯美瑞首次问世以来,丰田采取了海外出口版和本土版,而凯美瑞(佳美)首次打入中国市场是以整车进口的形式进入的,而后随着市场不错的反响于1996年年底国产,国产第七代凯美瑞厂商指导价为17.98万元 - 36.48万元,相比进口版本低出很多。

  丰田2013款Venza官图详解

  2013款Venza总共有三款车型分别是LE、XLE、Limited,主要针对北美市场设计,并且Venza原来比较运动的前脸已被稳重大气的新前脸所替代。

  新款Venza的前脸变化比较大,多处采用镀铬装饰条,上进气格栅简化后宽边镀铬装饰条更显大气,下进气格栅也加入了镀铬装饰增加了进气格栅的整体性,前大灯加入了透镜并且与进气格栅更加融合。

  2013款Venza整体轮廓没有改变,依然是略微上扬的腰线,突出运动气息,前后轮廓肌肉感明显,这一点恰到好处的迎合了北美市场。

  2013款Venza采用丰田Entune多媒体系统,该系统利用移动智能手机提供更丰富的集车辆导航、娱乐和信息服务于一体。丰田Entune支持旅游等相关服务,如天气实况,交通,燃料信息(地理位置和价格),股票,体育,从事移动应用程序,如等等。

  根据凯美瑞和汉兰达引入国内的方式(先整车进口后国产),丰田Venza车型很可能也会走此路线,那么先期进口的Venza势必会在价格上不占优势,所以Venza能否延续凯美瑞、汉兰达在国内热销的局面还要另当别论。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • Venza
  • MPV
  • 厂商指导价
  • 1980年
  • 格栅
  • 镀铬
  • 底盘
  • 中型