央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价位高得让人“却步” 儿童节孩子们有点玩不起了

发布时间:2012年05月30日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着“六一”国际儿童节的临近,商场、公园、书店也纷纷打起了促销战,大家都切实感受到“儿童经济”的日益红火。过节了,孩子们自然是快乐了,可家长却暗中叫苦不迭:这个六一节,孩子们真的有点玩不起了。

  童装

  价位高得让人“却步”

  尽管时下商场打着促销的牌子,但童装的价格却高得让人“望而却步”。笔者调查了几家大型商场,大多数品牌的童装价位在300~600元之间,百元内的童装难觅踪影。如此一来,那些价格高的品牌童装对于一般收入的普通家庭来讲,消费还得需要左右权衡的。一些批发市场服装价格倒是便宜许多,但有的童装无厂址质量不敢保证。

  玩具

  价格不菲家长“蒙圈”

  在各大商场玩具卖区,除了少数小型玩具外,成套的玩具价格大多在200元以上,进口玩具的价格更高,个别玩具套装高达千余元。销售的玩具产品很多都没有“三包”服务,更没有相关的质量认证。虽然市场也有一些价格低的玩具,但由于质量无法保证而不敢购买,面对孩子很喜欢却价格不菲的玩具,孩子的家长们有点“蒙圈”了。

  游乐

  两个小时“囊中羞涩”

  目前沈阳市内南湖公园、青年公园、中山公园等几个公园有儿童乐园,还有几大商场也有室内儿童游乐场。六一节到了,起码应该到公园带孩子玩玩。但是各种娱乐项目价格都不算低。传统的旋转木马、小猴拉车三分钟一般起价15元、而蹦极等新兴项目起码30元起价。如果家长陪同成人一律不免费,双人收费。一个娱乐项目大约都在三分钟左右,如果一个孩子再陪同个家长在公园玩两个小时,起码消费300-500元,这只是单独的娱乐项目费用。

  其实这种高昂的消费代价并不一定能换来孩子的快乐,人们在期待建设更多的免费儿童娱乐场所之时,也让孩子学会控制消费,毕竟有爸爸、妈妈陪伴是最快乐的。

热词:

  • 家长
  • 孩子学会
  • 价位
  • 却步
  • 娱乐项目
  • 六一
  • 三包
  • 蒙圈
  • 旋转木马
  • 六一节