央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海康威视频现大宗交易 第三大股东套现12亿

发布时间:2012年05月29日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海康威视日前再次以巨大的成交量登上大宗交易的榜首。据统计,自去年8月18日至今年5月25日,公司第三大股东新疆威讯,累计通过大宗交易系统出售公司2871万股,套现高达12.31亿元。

  深交所公开信息显示,5月25日,海康威视先后“曝光”15次大宗交易,成交量在12万股至189万股之间不等,累计抛售750万股,成交金额高达3.32亿元。值得一提的是,这15笔交易的卖方营业部均来自国际金融杭州教工路营业部,而在买入席位中,有7笔的接盘方为机构投资者,其余则落入国际金融上海淮海中路营业部之手;成交价格均为44.2元,较其当日收盘价45.2元/股仅折价约2.2%。

  就在本月21日,海康威视刚成交一笔496万股的大宗交易,涉及金额2.19亿元,成交均价也为44.2元/股。更为巧合的是,本单大宗交易的买卖营业部与25日完全一致。

  从海康威视的股东席位来看,有能力做此巨量抛售的仅为公司前三大股东,浙江东方、龚虹嘉和新疆威讯。公司今日披露,卖方的真实身份正是新疆威讯。根据公告,新疆威讯投5月25日通过大宗交易系统出售所持公司股份750万股,占公司总股份数的0.75%;同时,4月27日其将所持公司400万股换购等值嘉实沪深300ETF;并于5月21日再次通过大宗交易系统出售496万股。如此算来,新疆威讯在5月合计减持1646万股,占海康威视总股本的1.65%。

  事实上,如此大手笔的减持,对于海康威视来说已不是头一遭。去年8月18日,海康威视在大宗交易遭遇1628万股的大甩卖,成交金额达6.8亿元。卖方同样来自国际金融杭州教工路营业部,接盘方亦多是机构席位和有“QFII大本营”美誉的国际金融上海淮海中路营业部。今年以来,海康威视更是频频在大宗交易平台上露脸,从2月27日至今,公司共出现42笔大宗交易。

  公司招股书中显示,新疆威讯原名浙江威讯投资管理有限公司,原注册地为杭州,主要股东主要为海康威视的管理层,2007年,龚虹嘉将所持公司15%的股权以75万元转让给了新疆威讯。(来源:上海证劵报)

  (来源:新华网)

热词:

  • 大宗交易
  • 康威
  • 威讯
  • 套现
  • 大股东
  • 机构席位
  • 视频
  • 营业部
  • 曝光
  • 成交金额