央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南平携手开发绿色宝地发展健康绿色产业

发布时间:2012年05月29日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日,市长林宝金在武夷山会见中信集团董事、中信医疗健康产业集团董事长郭志荣、总经理陈家声、党委书记张艳勋一行,双方就中信集团投资健康养生项目达成合作意向。

  中信集团是世界五百强企业之一、中央直属企业,拥有44家子公司(银行),主要业务涵盖金融、实业、服务业等,有着丰富的资本运营和企业管理经验。旗下的中信医疗健康产业集团是一家成立不久的新企业,是中信全资一级子公司,主要从事医疗投资、健康养老、健康管理、医药板块业务和医疗服务业务。

  5月21日,省政府与中信集团签订战略合作协议,根据协议,中信集团拟在我市投资健康养生项目。5月20日至21日,市长林宝金在福州会见了中信集团董事、中信医疗健康产业集团董事长郭志荣、总经理陈家声一行,热忱欢迎中信集团到闽北参观考察、投资兴业。5月26日,郭志荣、陈家声、张艳勋一行17人应邀到武夷山,在南平、武夷山两级政府领导的陪同下,先后考察了武夷山自然生态环境、茶文化、旅游项目和拟投资合作项目用地。

  27日,林宝金在武夷山会见郭志荣一行。林宝金首先代表南平市委、市政府对郭志荣一行的到来表示热烈欢迎。他说,中信集团考察团一行放弃周末休息时间到武夷山实地考察、洽谈合作,这是落实省政府与中信集团签订战略合作协议的具体举措,这种雷厉风行的工作作风让人敬佩、值得学习。林宝金向考察团客人简要介绍了南平、武夷山的基本情况和投资环境。今年4月初,温家宝总理在福建考察时对武夷山优越的自然环境赞誉有加,指出优美的环境、清新的空气也是竞争力,强调要促进绿色可持续发展。当前,南平正在着力打造全国绿色发展示范区。林宝金表示,我们真诚希望能与中信集团携手,共同开发武夷山这块宝地,发展健康绿色产业,我们将把最好的资源配置给有实力的企业,为项目落地全方位做好服务。相信中信集团来武夷山投资,一定能助推南平发展,更能推动企业发展,实现互惠共赢。

  郭志荣简要介绍了中信集团和中信医疗健康产业公司的基本情况。他说,经过短短一天来的实地考察,我们被风景秀丽的武夷山所吸引,被这里优越的生态环境所折服,更被南平和武夷山干部实干的工作作风所感动,相信南平、武夷山的发展前景美好,也相信在这里投资健康管理、高端养老项目具有很好的市场前景。他希望中信集团能成为在武夷山投资产业的首个央企,为加快推进南平、武夷山发展作出贡献。

  市领导许维泽、吴荣才以及市直有关部门、武夷新区、武夷山领导一同参加会见。(记者 金文莲)

  来源:闽北日报

热词:

  • 武夷山
  • 健康产业
  • 中信集团
  • 健康养生
  • 健康养老
  • 绿色产业
  • 健康管理
  • 南平
  • 陈家声
  • 宝地