央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

修心养性健康运动(图)

发布时间:2012年05月29日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报《菏泽养生达人》栏目自开办以来就得到了市民的广泛关注,现已成为读者最喜爱的栏目之一。不少读者已加入齐鲁晚报健康养生群,还有读者主动讲述自己的养生心经,与大家一起分享。

  5月26日,记者在菏泽英派斯健身俱乐部见到了训练部经理沈照水。“坚持,坚持,五、四、三、二、一……”伴随着优美的音乐节拍,正在教授普拉提的他两手打开,右腿抬起,感觉像在飞翔。

  沈照水告诉记者,因为喜欢运动,所以选择健身,他认为健身首先要养心,有健康的心态,其次是加强运动,拥有健康的身体,才能拥有更有质量的生活。

  以德养心身心快乐

  沈照水的养生观念是先养心后养体。“人心向善就会被阳光普照,做好事会使身体产生一种激素,有利于身心健康。我每次帮助别人后,不管有没有回报,总会感觉心里很快乐。”

  “健身不仅是一种锻炼,更是愉悦身心。”作为英派斯健身俱乐部训练部经理,沈照水每天都和瑜伽、普拉提、器械打交道,他用行动带领大家共同健身。

  放松身心,没有利益的冲突,没有感情的纠结,伴随着优美的音乐节拍,配合着呼吸,伸伸胳膊,弯弯腰时,很多人会慢慢喜欢上这种运动,慢慢的热爱了健身。尤其是看到有些人坚持锻炼一个月后,腰背不疼了,精神也好了,他就感觉特别快乐、特别有成就感,就会对健身的工作更热爱,更执着。

  坚持锻炼见缝插针

  “运动就得见缝插针,随时都可以进行。”沈照水告诉记者,他一周带五节课,闲余时间会自己活动一下,练练瑜伽、普拉提和一些器械。

  现在很多人把健身作为时尚,作为赶潮流。不管基于什么想法,有健身的意愿总是好的。沈照水说,健身贵在坚持,应科学的、循序渐进的、持之以恒的进行。要对自己的身体有一个很好的了解,知道自己的身体力量、耐力、柔韧、平衡、协调等哪一项薄弱,再有针对性的去健身。

  身体投资健康养生

  “健身就像约会,当你真正喜欢它,就会觉得它的好,健康的身体才是革命的本钱,有了健康的身体,才能去更好的工作,才能拥有更有质量的生活。”

  沈照水认为,人们应该及早认清健身的重要性,未雨绸缪,从现在做起,关心自己的健康、关注养生。

  当身体出现病痛的时候再想到健身,或许有点为时已晚,其实健身也是一种理财,获得的收益会比其他投资更多更有价值。

  不只是因为喜欢运动才会执着,为健康,更应该执着。为自己的身体投资,为自己的健康加油,健身也是养生的一种好方式。本刊记者时海彬

热词:

  • 健康养生
  • 修心养性
  • 普拉提
  • 养心
  • 身体
  • 菏泽养生达人
  • 英派斯
  • 腰背
  • 瑜伽
  • 激素