央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一滴水的音乐独白乐擎Touching共振音箱

发布时间:2012年05月28日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168厂商动态】乐擎(北京)应用技术有限公司凭借自主知识产权、创新性、科技化、时尚的设计理念,在2010年角逐代表着中国设计领域最高水平、被誉为中国工业设计“奥斯卡”的中国创新设计奖中脱颖而出,最终Touching共振音箱得到了红星奖评委的高度认可,一举摘得了红星奖--“最具创意奖”。

  Touching是乐擎公司自主研发、生产的一款赋有高科技“芯”脏的旗舰音箱,这款音箱的最大亮点即“没有喇叭”,它是通过与桌面等刚性介质的接触,驱动介质产生共振从而发声的。

乐擎Touching旗舰级共振音箱

  Touching以水作为设计元素,整体造型仿佛一颗水滴掉落在一汪平静的湖水中,泛起阵阵涟漪,给人以清新朗目之感;它采用金属外壳打造,经过磨砂工艺处理的表面不仅更显尊贵,而且与整体造型交相呼应,刚柔并济。与普通音箱靠喇叭发声不同,Touching采用共振发音原理,当音频信号转化为振动信号、传递给例如桌面这样的介质时,桌面就能发挥“扩音器”的作用。简单地说,就是当Touching底部的白色硅胶垫片与金属、玻璃、木板等硬质物体的表面接触时,它们就会产生共振,开始“唱歌”。

乐擎Touching旗舰级共振音箱

  Touching拥有两种音频信号接入模式――你可以通过机身侧面的Audio in接口及3.5mm音频线与电脑、MP3、手机等音频设备连接,播放设备中的音乐内容;你也可以把音乐文件拷贝到随机自带的1GB TF卡上,然后将TF卡插入机身侧面的卡槽中,此时Touching便可以识别并播放TF卡中的音乐内容。当采用第一种方法接入音频信号时,Touching是一款出色的外放音箱;当采用第二种方法时,它又是一款独立的数码音响,功能不可谓不强大。值得一提的是,Touching的音质虽然出众,但音色取决于它所接触的物体,这也大大增加了它的可玩性。

乐擎Touching旗舰级共振音箱

  科技改变生活,乐擎Touching共振音箱改变了人们传统的试听方式,将试听新理念带进人们的生活,让音乐更加悦耳,更让我们以触摸的方式,感受到音乐的存在。

热词:

  • Touching
  • 音箱
  • 乐擎
  • 音乐内容
  • 共振
  • 音乐文件
  • 独白
  • 唱歌
  • 奥斯卡
  • 扩音器