央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国篮球近年取得长足进步 卢尔 邓已经迫不及待

发布时间:2012年05月28日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去几年,英国篮球已经取得了长足的进步,去年的欧锦赛,他们赢得了两场比赛的胜利,最终排在第13位。作为伦敦奥运会东道主,英国队又有机会向全世界展示自己了。

  对于其他球队来说,拥有效力于西班牙马拉加队的福里兰德、土耳其贝西克塔斯队的蒙萨邦苏、活塞的本 戈登的英国队并不是容易啃的骨头。

  2007年便首次代表英国队出战的卢尔 邓将作为队长带领这支充满希望的年轻球队。在自己的第8个NBA赛季,邓已经跻身这个联盟最优秀的球员行列。

  尽管公牛在季后赛首轮即遭淘汰,但27岁的邓依旧拥有职业生涯最佳赛季,也正是如此,他被首次选入全明星阵容。

  “我们拥有常规赛最佳战绩,但我们在季后赛中表现不佳,罗斯的受伤对球队的打击很大。对我们所有人来说,这是一个巨大的失望,但我们需要向前看。”邓说,“个人来说,我认为我拥有一个很棒的赛季,被选中参加全明星赛,这是年复一年努力所达到的成就。但我知道自己仍然需要在很多方面提高自己,这样才能成为最好的球员。”

  今年1月,邓的左手腕韧带撕裂,但他依旧带伤坚持打完了这个赛季,尽管他仍然没有决定是否接受手术以治疗手腕伤势,但他已经明确表示会参加奥运会。

  “我仍然不确定是否接受手术治疗,我会在未来几周根据手腕情况做出决定,但现在,我的心只想着奥运会。”邓说。

  作为英国队的领袖,他已经迫不及待想出现在伦敦奥运会上了。

  “我期待参加奥运会,能够成为这项赛事的一份子,我感到非常兴奋,这是我孩童时期的一个梦想。能在主场作战,在自己的球迷面前比赛,这些都非常美妙。”邓说。

  邓也很清楚,全世界的目光都将聚集于此,奥运会是一个完美的平台,给了英国队展现自己进步的机会,“我和队友们将尽全力,我们将让世人知道,我们的球队会有一个很好的未来。”

  另外,公牛已经同意邓带伤参加奥运会,但是英国队必须为邓支付30万英镑的保险费。(林琨毅)

热词:

  • 奥运会
  • 卢尔
  • 球队
  • 英国队
  • 篮球
  • 主场作战
  • NBA赛季
  • 球员
  • 季后赛
  • 常规赛