央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募:大家是"身在底部不知底"

发布时间:2012年05月28日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  崔军,陕西创赢投资理财有限责任公司董事长

  廖黎辉,深圳市景良投资管理有限公司董事长

  自2450点以来,大盘持续调整将近三周。沪指阴跌连绵不止,A股何时企稳回升?景良资产廖黎辉认为,2400点为关键点位,6月将在该点位上展开争夺,并最终确定方向。陕西创赢投资崔军认为,大盘没有三年连阴的先例,目前市场就处在阶段性底部,投资者应珍惜时机。

  上证综指2300点至2400点是大盘的关键点位。在2400点上方套牢盘集聚,所以每次市场运行到该位置都会遭遇抛压。第三次触及该点位将成为决定大盘走向的关键时刻。6月将决定大盘方向,若沪指不能站稳2380点,向下可能性大。

  多方:寻找下一个"茅台 "

  中国证券报:最近市场持续阴跌,你怎么看?

  崔军:我们对大盘仍持乐观态度,市场下跌给我们提供"捡便宜"的机会。一方面,我们可以在二级市场上找到很多被错杀的品种,买入并持有;另一方面,我们在期指上做空对冲系统风险,从而获得绝对回报。一旦市场出现反弹,我们持有的股票都有可能出现上涨,同时把股指期货市场的空单平掉,在趋势确立之时,我们甚至可以加入多头头寸,赚取双倍收益。

  中国证券报:这样的操作对于选时能力的要求很高,怎么判断近期市场行情 ?市场对于经济层面的担忧是否成为拖累股指的主要因素?

  崔军:从基本面看,尽管经济增速放缓,上市公司业绩下滑,但流动性已有所改善,通胀水平也基本得到控制,宏观经济形势并没有太多值得悲观的因素,股指再跌的可能性不大。从技术层面看,A股历史上从未出现年线三连阴的情形,而2010年、2011年两年连续收阴线,2012年理论上应该是反转的一年。今年以来出现一轮反弹行情,但由于连续几个月的涨势过猛,市场需要盘整,目前正是盘整阶段。事实上,投资者不必太过悲观,现在正是市场底部,大家是"身在底部不知底"。

  中国证券报:虽然说A股目前仍处于底部,但也没什么因素可以改变市场走向,推动大行情来临?

  崔军:A股2012年一定会出现反转行情,下半年行情"只欠东风"。首先,A股有技术面、基本面支撑,情况只会变得更好,不至于变坏;其次,监管层"呵护"股市的意向促使市场健康发展;最后,随着养老金入市、QFII额度增加,增量资金入场将激发市场做多热情。

  中国证券报:不过,外围市场尤其是亚太市场的影响,沪指始终难抬头,怎么看外围市场的牵制?

  崔军:我的观点恰恰相反。外围市场之所以低迷,一个重要原因还是希腊以及欧洲出现的债务危机。这方面对于我国影响微乎其微。一方面,中国几乎没有持有欧洲债务,即便欧洲国家出现偿付危机,我国境内金融机构并不会因此遭遇损失;另一方面,欧债危机出现,迫使全球资产放弃或减少对欧元区高风险资产的投资,流入具有避险性质的资产。在这一背景下,我国适时增加QFII额度,将吸引更多国际资金流进A股。

  中国证券报:在量化对冲交易模式下,选股重要吗?

  崔军:股指期货只是提供一种做空工具,其作用仅仅是在大盘面临调整时,可以不用卖出股票就规避掉系统风险,选股仍然是对冲基金的核心竞争力。加入股指期货的头寸之后,我们就可以坚持买入并持有,并获得绝对收益,而不用追涨杀跌。相对于选时能力,选股能力更为重要,我们要寻找下一个能走牛十年的"茅台"。

热词:

  • 决定大盘
  • 沪指
  • 养老金入市
  • 偿付危机
  • 选股能力
  • 私募
  • A股
  • 上证综指
  • 证券报
  • 反转行情