央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欢乐谷欣赏顶级演出 艺术中心义卖献爱心

发布时间:2012年05月28日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “六一”儿童节将至,位于成都的景点和艺术中心,围绕儿童节推出了系列活动。孩子和家长可以到成都欢乐谷参加亲子趣味运动会,欣赏世界顶级木偶剧演出;可以到A4当代艺术中心参加义卖,可以到“跳蚤市场”经营自己的摊位为山区儿童献出自己的一份爱心。

  成都欢乐谷

  嘉年华活动欢乐多多

  成都欢乐谷将推出“六一”嘉年华活动。从今天到6月2日,轮滑童星PK赛、童话世界木偶剧、亲子趣味运动会等异彩纷呈的活动都将在成都欢乐谷趣味上演。

  据了解,“六一”儿童节当天,成都欢乐谷将超强集结西南地区最大规模的实力轮滑小童星,浓情奉上轮滑童星PK赛。当天,你可以带着孩子一起加入,和来自各地的小小轮滑高手切磋技艺,共同感受轮滑运动的别样魅力。

  此外,儿童节当天,成都欢乐谷的亲子趣味运动会邀你和孩子共享难得的亲子时光,一同完成趣味运动项目,感受亲子之情。更重要的是,素有“艺术奥运”之称的国际木偶节将于活动期间走进成都欢乐谷,进行世界木偶剧展演。届时,来自日本、俄罗斯、意大利等六国的知名木偶剧团将为小朋友表演《拇指姑娘》、《匹诺曹》等经典剧目。通过真人、投影、皮影等艺术形式让孩子们回味经典的童话故事,感受木偶剧的奇妙世界。这些木偶剧团,在世界艺术界享有盛誉,都曾在世界多个国家进行木偶剧表演,传播木偶剧的欢乐,呈现的绝对是难得一见的顶级演出,这样的机会可不是年年都有的,赶紧和孩子一起前往观看吧!据悉,6月1日儿童节当天,凡购买两张成都欢乐谷日场全价门票,可免费带一名1.5米以下儿童入园;当天购买成都欢乐谷亲子游、合家欢年卡享8.5折优惠。

  A4当代艺术中心

  义卖帮助山区儿童

  6月2日―9日,中国麦田计划“画出彩虹”大型公益儿童绘画全国联展将在成都举办,主展场设在位于双流县麓山大道二段18号的A4当代艺术中心,此次活动由成都市妇联、麦田教育基金会、A4当代艺术中心联合主办,麦田教育基金会发起,不仅提供免费参观,还将组织慈善义卖活动用于山区儿童教育。本次画展将会展出儿童绘画作品300余幅,其中100多幅出自山区儿童之手,真实展现了山区儿童质朴的梦想和希望。

  为了帮助更多的山区孩子放飞梦想,本次画展还将组织慈善义卖活动,拍卖的不仅有部分展出的儿童作品,还有由川内知名画家、艺术家提供的20多幅精美作品,拍卖所得将全部用于山区儿童教育。同时,为尽量方便市民,主办方还在部分大型商场设立公益小画展,让市民在逛商场的同时可以欣赏到孩子们各具特色的绘画作品。

  除了画展,6月2日下午,主展场还将举办儿童跳蚤市场,小朋友们可以将自己不用的玩具、书籍、手工品等拿到市场出售、交换,鼓励、倡导小朋友将销售所得捐献给山区儿童,让他们学会通过自己的劳动来帮助他人。主办方特别准备了30个摊位,每个摊位风格都可以“DIY”,由家长、孩子自行布置、自主经营。有兴趣的家长,可以拨打028-85761265报名。而如果你更愿意当一名买家的话,跳蚤市场也同样欢迎你的到来。

  本报记者 刘鲁 华露艳

  作者:刘鲁 华露艳

热词:

  • 欢乐谷
  • 艺术中心
  • PK赛
  • 演出
  • 义卖
  • 六一
  • 欣赏
  • 画展
  • 家长
  • diy