央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人文学者三亚论剑 研讨人的发展与社会管理

发布时间:2012年05月27日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海南省人学学会在三亚召开学术年会

中国人学会会长、北京大学教授丰子义作主题报告

海南人学会会长、三亚学院院长陆丹教授在会上致辞

  人民网海南视窗5月27日电(余恒平、通讯员陈莎莎)5月25日,海南省人学学会在三亚学院召开学术年会,中国人学会会长、北京大学教授丰子义,中国人民大学教授郝立新,复旦大学教授吴晓明、海南大学教授吴朝阳、海南师范大学教授孙民等国内知名人文学者出席大会,交流和探讨新时期人的发展与社会管理等问题。

  会上,北京大学教授丰子义、三亚学院教授沈关宝、中国人民大学教授郝立新、复旦大学教授吴晓明、海南大学教授吴朝阳、海南师范大学教授孙民分别以《从人学视角看社会管理观念的更新》、《社会发展的制度选择与目标》、《人的文化属性以及发展》、《中国的发展与文化生态》、《被革命的文艺:延安革命文艺范式及其反思――《在延安文艺座谈会上的讲话》解析》、《主旨、问题和路径:进来我国生态学马克思主义研究的反思》为题做了大会主题报告,并与出席会议的专家学者和三亚学院师生交流互动,讨论气氛热烈。

  海南人学会会长、三亚学院院长陆丹教授在致辞中说,在经济发展的同时,我们不能忽视社会人文科学的重要性,社会与人的联系是密不可分的,只有将人放到社会中,才可以真正的指导和促进社会的进步和个人的完善,有效推进社会和谐的进一步发展。海南人学会将坚持贯彻科学发展观,探讨和研究海南国际旅游岛建设过程中人文科学的重大理论和现实问题,积极服务经济社会建设和促进人的全面发展。

  据了解,中国人学会是一个非营利性的群众学术团体,业务主管单位为中华人民共和国教育部和民政部,常设会址为北京大学。中国人学会关注当代人类实践,特别是中国现代化建设提出的有关人的生存、发展和幸福的重大问题,为建设中国特色社会主义事业服务。海南人学学会是全国第三家成立的省级人学学会,陆丹教授为首任会长,会址永久落户三亚学院。

热词:

  • 三亚学院
  • 海南师范大学
  • 科学发展观
  • 社会管理
  • 人的全面发展
  • 人文学者
  • 人的发展
  • 社会和谐
  • 社会建设
  • 教授