央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

振兴大道“坑”车也“坑”人

发布时间:2012年05月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  500米路段就有几百个“伤疤”,导致晴天扬尘雨天积水

  振兴大道位于昌南客运站旁,是联通南昌县与南昌市区的一条主干道,但其坑坑洼洼的路况,却让过往行人车辆叫苦不迭。开车经过不是遭受颠簸,便是遭受破损路面的“暗算”。

  反映

  振兴大道成了“颓废大道”

  昨日,市民许先生向本报反映称,昌南客运站旁边有条振兴大道,原本是联通南昌县与南昌市区的一条主干道,如今却成了名副其实的“颓废大道”,路面坑坑洼洼破败不堪,晴天尘土飞扬,雨天到处是积水坑,只要往这条路上走,都很可能被坑洼的积水溅一身,让人防不胜防。

  据许先生介绍,这条路上有多条公交线路,都是从县区通向市区的,但是这样一条破损的马路,实在是不给力,让乘客颠得难受。他告诉记者,有时附近的居民买了鸡蛋经过这条路时,都不敢骑电动车,改为推着行走,只因路况实在太糟糕,居民担心骑车会把鸡蛋打碎。

  现场

  500米路段有几百个“伤疤”

  昨日上午,记者来到现场实地查看,从迎宾大道拐到振兴大道,开头近百米的路段看上去还算平整,继续向东便随处可见大大小小的坑,而到了振兴大道的中段,也就是正荣大湖之都附近,短短500多米长的路段上竟有大大小小几百个“伤疤”。由于坑洼不平,加上下雨,路面上满是泥泞的积水,车辆经过都会溅起不小的泥水。一些小轿车行驶在该路段时,被水坑颠簸得摇摇晃晃。

  而在振兴大道与南莲路交界处,这里路况更是糟糕。有些路面大面积破损开裂, 有的甚至可以看到地下的水泥层。

  居住在正荣大湖之都的张女士告诉记者,每天开车经过这里都莫名的心烦,破败的路面不但影响出行,也让自己的爱车更易磨损。

  说法

  九月份动工改造

  记者随后来到了南昌县城建局,据市政科的工作人员介绍,振兴大道是条东西向马路,全长约2公里,当时建设的时候只是一条乡级马路,但是近年来随着南昌县的建设,以及车流量,尤其是大货车的增多,路面破损现象日益严重,城建局虽然多次修补,但是因为地基的原因,一直都是治标不治本。

  现在根据南昌县统一的部署规划,振兴大道的整体改造工程已经提上日程了,根据计划5月底前就会完成施工设计,6月份项目进行报批,9月份将会动工改造。

  路面坑坑洼洼到处积水

  车辆驶过溅起泥水

热词:

  • 伤疤
  • 振兴
  • 暗算
  • 颓废大道
  • 路况
  • 路段
  • 昌南
  • 联通
  • 正荣
  • 客运站