央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届中国 霸州文化旅游产品交易会今日举行

发布时间:2012年05月27日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网廊坊5月27日电(刘振山 徐巍 郭娜)展示旅游精品,感触霸州魅力。5月27日,河北霸州乒乓球馆内迎来了一场特殊的文化活动,首届中国霸州文化旅游产品交易会在这里成功举行。

  作为霸州首次举办的大型旅游产品交易会,此次活动突出文化与旅游结合的特点,通过文化旅游产品的博览交流,旅游商品与工艺品的研创展示,进一步扩大旅游交流与合作,推进文化旅游产业全面、协调、可持续发展。

  本届交易会由中共霸州市委、市政府主办,霸州市文广新局、相关乡镇(区、办)、北京燕凌四海文化传媒有限公司联合承办,来自霸州及全国各地的60余家文化旅游业企业参加了此次交易会,产品涵盖设备工具、食品、工艺品、生活用品、图书等5大类,包括霸州域内生产的人造琥珀、传统戏鞋、仿古瓷、泥人等工艺品,也有来自江苏宜兴的紫砂壶、青海和田玉等域外文化旅游产品。

  近年来,霸州市把“文化名城”建设同“争创经济强市”、“打造品质霸州”并列为三大目标,特别是进入“十二五”之后,霸州市更是把文化产业的发展作为经济结构转型的优先产业给予强力推进。该市根据各乡镇(区、办)的资源禀赋,构建起以霸州文化产业园为龙头,东、中、西三大文化产业板块交相呼应的产业布局。西部重点发展文化旅游业、文化用品制造业、艺术品等产业;中部重点发展创意设计、工艺美术业等;东部以文化用品制造业为产业核心,重点做好以西洋乐器制造、泥人设计制作、书画装裱等行业。

  据统计,霸州市现有文化产业法人单位181家,从业人员约2万人,文化产业产值占地区生产总值的比重上升为6.8%,文化旅游产值正以15%的增速,成为霸州经济转型升级的有力因素。

首届霸州旅游产品交易会27日开幕。长城网 刘振山 摄

首届霸州旅游产品交易会。长城网 刘振山 摄

首届霸州旅游产品交易会工艺宫灯。长城网 刘振山 摄

  关键词:交易会,产品,旅游,霸州

热词:

  • 文化旅游
  • 旅游产品
  • 文化名城
  • 交易会
  • 文化传媒
  • 旅游精品
  • 旅游交流
  • 文化产业
  • 旅游产业
  • 霸州市