央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥位置好又成商家必争地(图)

发布时间:2012年05月27日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  合肥由于地理优势,自古就是兵家相争之地,今天也不例外,商家在这里有个基地,就意味着缩短了辐射全国的距离,节省物流成本不说,产品从合肥途经上海出口东南亚和欧洲,很方便。

  除了华润集团感受到的合肥地域优势,中国长安集团在肥则感受到了高效,项目“落地”只要一年,滚动效益下,长安将在肥建“新标杆工厂”。

  央企在肥“落地”稳又快

  央企一旦与合肥签署战略合作项目,项目在肥“落地”的速度和质量,总让央企大为惊叹:一般工厂和设备,常常在一年内就能建设完成,投入生产,效率极高。

  2010年6月28日,中国长安与合肥市政府签署关于“合肥昌河公司”的战略合作协议,共同投资建设中国长安合肥基地,这一项目位于合肥高新区南岗工业园,总投资30亿元,建成后可实现年产能30万―40万辆,分两期建设。

  “2010年10月,项目就开工了,项目的主体土建工程在2011年12月基本完成,并实现了总装、焊装车间的投产。”中国长安公司合肥昌河汽车公司党委书记邓海流说。

  “从项目争取,合肥市政府积极和总部联系,预见性非常强。在建设过程中,政府主动到企业检查,遇到任何困难,政府都以最快的速度协调解决,开通各项审批绿色通道,提高办事效率。”中国长安集团就深深体会到了“合肥速度”。

  将打造新标杆工厂

  长安落地合肥两年还不到,已经体会到在肥投资的滚动效益,这不,将总部的一系列重要部署,一股脑都“搬到”了合肥,打造中国长安“新标杆工厂”:

  合肥昌河有了长安精益生产管理系统,使合肥基地在软件管理方面,达到了中国长安乃至行业的一流水平;2011年12月,福瑞达单双排从九江转产合肥新工厂;现在,昌河将在合肥进行主要零部件的本地化,并引入长安汽车A类优秀供应商到肥,完善供应商体系……

  产品出口非常方便

  合肥地处中部地区,自古就是兵家相争之地,直到今天,合肥对很多商家来说,仍是个占领全国市场,乃至辐射世界的“好据点”。

  华润集团选择在肥投资,打造了华润纺织(合肥华润),因为合肥的地理优势,其产品大大地减少了物流成本。合肥华润的部门主管赵春雨说,由于“皖江城市带”的建设,合肥又靠近江浙市场,企业联系服装企业方便,信息反馈快,整个物流非常方便。

  华润还感受到了出口便利,由于合肥靠近上海,纺织品只要经由上海中转,出口日本、欧洲很便利。(合肥在线-合肥晚报 记者 余琛/文 何姗姗/制图)

热词:

  • 合肥晚报
  • 落地
  • 新标杆工厂
  • 央企
  • 长安集团
  • 2010年
  • 城市带
  • 物流成本
  • 长安汽车
  • 福瑞达