央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒曝光大陆秘密机场称意指钓鱼岛[图]

发布时间:2012年05月27日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福建水门机场

  台湾《联合晚报》5月26日报道称大陆在福建北部兴建机场,相关军用设施已近完工,陆续有歼-10、苏-30与无人攻击机等进驻,基地还部署有S-300防空导弹。报道引用台“国防部”的分析说,大陆这一战略意指春晓油田与钓鱼岛,针对日本、美国出现在东海的军舰、军机进行反制。

  《联合晚报》报道称,这座机场位于福建水门,透过Google Earth卫星影象搜寻系统显示,水门机场卫星影象首度出现在2009年,到2011年,机场跑道陆续出现来此转场,或前进部署的歼-10战机与机场后勤整备车辆,并有数个发射架的S-300防空导弹。

  报道称,水门机场距离钓鱼岛预计约380公里左右,春晓油田约200公里,到台北上空为246公里。台军方情报显示,自此处升空的大陆战机,起飞后约7分钟内就能到春晓油田,12分钟抵达钓鱼岛。

  此外,台军方情报单位认为,水门机场是大陆面向东海的前进部署基地,战略意涵主要指向防卫春晓油田、涵盖钓鱼岛。台军方还表示,虽然大陆自其他东南沿海机场起飞的苏-30战机,航程、续航力与作战半径均能涵盖这两个战略目标,但要返回最近的前进基地再行起飞,补给线过长。水门机场服役后,提供前进部署的便利。

  《联合晚报》还称,台军方情报单位指出,水门机场的S-300防空导弹针对的是日美F-15、F-18战机。台方预警雷达或野战防空雷达都能掌握水门机场出海的战机动向,包括歼-10、苏-30。但机场对台湾的影响,也将使台空军战机在台北部海域上空占位更为吃紧。

  不过,台湾《联合报》26日报道指出,台“国防部”当天傍晚表示,《联合晚报》报道的上述内容多属撰稿记者揣测。台“国防部”强调,对于大陆的动态,台军均能有效掌握,并且妥适采取因应措施。

热词:

  • 台空军
  • 钓鱼岛
  • 联合晚报
  • 无人攻击机
  • 国防部
  • 机场跑道
  • 战机
  • 台媒
  • 油田
  • 防空导弹