央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦大对旅游团说“不”

发布时间:2012年05月27日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厦门大学将于6月1日起,对旅游团说“不”。

  昨日傍晚6时左右,厦大官方微博正式表态称“6月1日起,除芙蓉餐厅三楼及海滨餐厅二楼外,不再接受游客现金消费,不允许旅游团进校园,也将限制旅游大巴进校园”。

  “限游”消息引发争议

  据了解,消息应来源于昨日早些时候的厦大“校长有约”活动。

  “6月份开始执行这个决定。后勤集团、保卫处、宣传部都在造舆论。舆论先起,执行在后。”在网上一份“校长有约”的文字记录中,导报记者看到这段话。

  “这是要限制游客进入校园吗?”“厦大对游客歧视?”顿时,网上热议四起。最后,甚至有消息称“厦大要开始禁止游客进学校”。

  游客过多 学子烦恼

  “禁止游客进校的说法,绝对是以讹传讹。”厦大学生小李昨日告诉导报记者,同学们并不排斥游客,游客多也证明了厦大有魅力。但校园就这么大,太多游客涌入确实会产生一些困扰。

  小李坦言,现在在食堂排队刷卡、点菜的时候总有游客排在前面,有的还不遵守排队秩序。特别是第一次来的游客,不知道怎么点菜、付款,往往要磨蹭很久。小李说,所以现在他都尽量避开吃饭点,提前半个小时吃饭。

  导报记者了解到,在此前的“校长有约”中,校长甚至曾考虑专门给游客建个食堂,以缓解这些问题。

  官方微博证实:禁旅游团不禁游客

  昨日傍晚6点,厦门大学通过官方微博表态:学校决定,6月1日起,除芙蓉餐厅三楼及海滨餐厅二楼外,不再接受游客现金消费,不允许旅游团进校园,也将限制旅游大巴进校园。

  但厦大还是欢迎五湖四海的来宾,并不会就此进而禁止所有普通游客入内,让游客在校内没有饭吃。希望游客理解学校,遵守学校规定,共同营造宁静优美的校园氛围。(房舒)

  来源:福建东南新闻网-海峡导报

热词:

  • 游客
  • 厦大
  • 旅游团
  • 进校园
  • 校长有约
  • 校园氛围
  • 学校
  • 微博
  • 现金消费