央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐昌着力推进廉洁文化建设

发布时间:2012年05月27日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,乐昌市以落实党风廉政建设责任制为核心,以强化理念教育、完善制度机制、创新方法载体为手段,大力推进廉洁文化建设,努力打造“廉洁乐昌”,为乐昌经济社会发展保驾护航。

  该市将贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》与落实领导干部“一岗双责”有机结合,将市委、人大、政府、政协四套班子成员及纪委副书记和部门负责人应承担的反腐倡廉建设任务,通过《反腐倡廉任务分解表》形式加以明确和提醒,切实加强案件风险防范教育,通过开展任前谈话、制度学习与廉政考试、警示教育等形式,不断增强领导干部的岗位风险防范意识。围绕规范权力运行,建立健全“三重一大”决策和监督机制,通过“韶关市党风廉政信息公开平台”与乐昌市政府公众信息网的成功链接,在接受公众及各单位的监督同时,依托乐昌市纪检监察网的“民生论坛留言板”栏目以及机关效能投诉电话等,畅通群众监督渠道,使党务政务阳光运行。积极探索拓宽机关作风建设的社会监督渠道,聘请了11名效能监督员对机关干部工作作风进行监督,还在城市公交、殡葬、供水、供电等8个公共服务行业开展民主评议政风行风活动,通过网络、电视、派发资料等形式,向社会群众征求意见,不断增强反腐倡廉建设检查考核的科学性和规范性,将党风廉政建设责任制落实情况纳入各部门监督检查内容,使监督检查常态化、规范化。最近,该市对42个单位2011年度的绩效考评结果进行了张榜公布。

  此外,该市还积极开展各种活动,推进廉洁文化建设。率先组织各单位“一把手”到监狱听服刑人员现身说法的警示教育活动,举办了乐昌市反腐倡廉十年成果图片展和以优化服务环境加强机关作风建设为主题的大型电视论坛;精心组织开展公务员唱廉政之歌、廉政文化一条街、廉政公益广告大赛、“每月讲堂”、“读廉书”、全市副科级以上单位党政“一把手”到韶关市预防职务犯罪基地接受警示教育、召开医疗卫生和教育系统重点岗位廉政教育培训等多项活动。组织开展反腐倡廉文艺节目到乡镇、机关巡演,让廉政文化进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进医院,还建设了红七军烈士陵园、龙王潭、户昌山等一批廉洁文化传统教育景点,培育崇尚廉洁的人文精神,形成追求公平正义、诚信务实、反对腐败、敢于监督的社会氛围。

热词:

  • 廉洁文化
  • 廉政文化
  • 一把手
  • 乐昌市
  • 该市
  • 警示教育
  • 党风廉政建设责任制
  • 建设任务
  • 领导干部
  • 风险防范