央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在大连打伤人逃到青岛 "上进"逃犯想考证露馅

发布时间:2012年05月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



  半岛都市报5月26日讯(记者 高丽 通讯员 朱海生 董冬 ) 5月24日,四方公安分局双山派出所民警到辖区一家工厂走访时,小王帮助工友张永波向民警打听如何考电工证书。当民警找到张永波时,他却扭头就走。经盘查,民警发现此人是大连警方网上通缉的逃犯白某某。目前白某某已被刑事拘留。

  5月24日15时许,四方公安分局双山派出所社区民警荆兆曜到辖区大山村一个铁艺工厂走访,和他比较熟悉的小王走上前问道:“荆警官,我向你打听个事情,电工证书怎么办啊?我是替工友张永波问的,他和你不熟,不好意思问。”“这有什么,带我去找他。”可是当小王带着荆兆曜找到“张永波”时,对方先是一愣,接着说“哦,不用麻烦你了 ,我不办了。”说完扭头就走。小王也被弄得一头雾水。但是“张永波”的异常举动,却逃不过民警的眼睛,“你等等,你叫什么,哪里人?”此时,“张永波”更是吞吞吐吐,荆兆曜立即联系所里其他同事,将其带回派出所。

  经审查,“张永波”如实供述了自己叫白某某,是黑龙江人,2011年到大连摆摊卖水果,他的邻摊是一个老乡大姐,两个人租的房子也比较近,相处比较融洽。2011年5月5日15时许,一个顾客来到他摊前询问菠萝怎么卖,他告诉对方是3元钱一斤,可邻摊大姐却告诉对方是2元5角一斤。双方因此发生矛盾,随后又厮打起来,撕扯中他一拳打在邻摊大姐的眼眶上,送到医院经诊断是眼眶骨折,构成轻伤。就诊当天就花费了5000多元,但白某某并没有多少钱,听说如果赔不上钱就要蹲大狱,吓得他当天就从大连跑了。

  今年5月,白某某跑到青岛,就在大山的这家铁艺厂里干活。经过努力,白某某想再考个证书,让老板加薪,本想让小王打听打听,结果小王却找来了警察帮忙。 [编辑: 李敏娜]分享到 : 青岛微博新浪微博腾讯微博搜狐微博网易微博豆瓣人人网


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 张永波
  • 逃犯
  • 微博
  • 派出所
  • 阳光连线
  • 铁艺
  • 公安分局
  • 双山
  • 眼眶骨折
  • 如实供述