央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“乘着火车去鸟岛”活动列车昨出发

发布时间:2012年05月27日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月26日早上8点20分,伴随着悠扬的马头琴声,由青海湖景区保护利用管理局、青海省旅游局、青藏铁路公司、西海都市报社联手打造的“乘着火车去鸟岛大型体验活动”顺利开行。

  自5月16日青海湖景区保护利用管理局在《西海都市报》上刊登乘着火车去鸟岛“召集令”后,报名活动一直很火爆,不但青海人踊跃参与,还有很多游客从北京、上海、河北等地专程赶来参与此次活动。短短几日,首发团爆满,青海湖景区保护利用管理局与青藏铁路公司随之增加的6月2日、6月3日的体验团队报名仍然火爆。

  第一趟开往青海湖的旅游专列出发

  青藏铁路公司相关负责人介绍,5月26日的大型体验活动是我省有史以来开行的第一趟省内旅游专列,这对缓解大美青海旅游旺季供需紧张矛盾,将青藏铁路旅游和青海湖旅游有机结合起来,将是一次有益的尝试与探索。也是青海省内第一个“铁路+景区”成功合作模式。

  5月26日早上8点20分,470多人的大型团队从西宁西客站出发,沿途经过雪山、草地、湿地,途中,大家惊喜地发现,青海湖北岸的风光近在咫尺,湖畔若隐若现的沙山,湖中矗立的小岛,朵朵白云,加上辽阔的草原,以及草原上成群的牛羊,构成一幅绚丽多彩的画面。

  早上10点30分,旅游专列到达了青海湖站,用时仅两小时十分钟。

  家住西宁市朝阳东路的赵桂英大妈告诉记者,这是她第一次坐火车到青海湖,家里人每年都会到青海湖游玩,而自己晕车,不能随行,对此一直非常遗憾。这次,听说有坐着火车去鸟岛的活动,她的老伴马上给一家八口人全报了名,全家人一起游青海湖的梦想终于达成了。

  超值的活动超值的体验

  青海湖景区保护利用管理局相关负责人介绍,此次大型体验活动中,每人195元的游览费用包括火车票、景区门票、转运大巴、电瓶车、导游服务、午餐等多项内容,同时,鸟岛景区内的多功能厅将全面开放,游客通过覆盖青海湖5个核心区19个节点的视频监控系统,同步观看蛋岛、三块石、海心山、鸬鹚岛、布哈河口三角洲等区域内鸟类活动的细节场景,了解鸟岛利用高科技手段保护鸟类的工作成就,感受用高科技观鸟的魅力。

  “如果自己来,数百公里的公路长途奔波不说,还有一百多元的门票及电瓶车费用,这真是一次超值的体验。”西宁市民徐先生说。

  5月26日,四百多名游客在鸟岛体验水天一色的青海湖及鱼鸟共生、人鸟同乐的奇异景观,整个团队好评如潮。据介绍,近期,鸟岛的火车体验活动还将继续推行下去,未来,利用青藏铁路靠近青海湖北岸的独特优势,青海湖鸟岛、仙女湾、沙岛景区都将推出类似的大型体验活动。 (作者: 王雅琳)

热词:

  • 海心山
  • 首发团
  • 保护利用
  • 导游服务
  • 青藏铁路公司
  • 游客
  • 西海都市报
  • 景区门票
  • 超值
  • 电瓶车