央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

存储周刊:三星SSD降价热销 高频内存连现身

发布时间:2012年05月27日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页存储周刊:三星SSD降价热销 高频内存连现身

  虽然5月中旬以后装机市场较冷淡但本周硬盘价格确实出现了不小的变动,经过三轮的调价后500GB、1TB硬盘价格下滑明显。目前主流500GB硬盘售价有望跌破400元,单碟1TB新盘售价仅为570元。到目前为止主流的硬盘产品相比泰国洪水之前依然贵20美元到30美元,不过目前的走势显示要跌至泰国洪灾之前的水平只需要大概2个月左右的时间。

  硬盘连降空间大 500GB有望破400元

  可以看出今天三月份开始绝大部分硬盘价格都是下降趋势,但偶尔也有反弹,比如3TB绿盘甚至从130美元狂飙到300美元,1TB黑盘也从80美元窜升至250美元,但随后也快速降价。

  三星SSD暴跌!256GB仅1950元

  除了硬盘以外近期SSD固态硬盘价格也缩减不少,大容量产品逐渐替代小容量系统盘。本周价格下滑幅度最大的要数三星830系列SSD,目前256GB产品市场仅售1950元与京东相比便宜不少。

  三星830系列256GB固态硬盘1950元(北京海淀区中关村E世界C3305 电话:13466558366)

  大容量高频内存齐上市

  除了硬盘和SSD以外本周高频率大容量内存产品连连上市,内存价格疲软让新产品上市不久就经历了降价调整,目前宇瞻单条8GB 1333内存已经降至360元。另外本周威刚发布了DDR3-2133x内存套装,可见内存未来向高频率大容量发展已经势不可挡。

  威刚这款内存套装有8GB、16GB两种规格,工作频率都在2133MHz,工作电压1.65v,工作参数10-11-11-30。作为威刚XPG Xtreme内存家族成员,DDR3-2133x内存套装采用8层PCB,内存芯片也都受到严格筛选和测试,确保最高的可靠性。

热词:

  • SSD
  • 存储
  • 内存芯片
  • 内存价格
  • 大容量
  • 威刚
  • DDR
  • Xtreme
  • 硬盘产品
  • 系统盘