央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女子高尔夫巡回赛次站落幕 中国老将逆转夺冠

发布时间:2012年05月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月26日电(记者 王曦)经过3天激战,本赛季中国女子高尔夫巡回赛第二站、2012北京明珠挑战赛26日下午在北京落下战幕。中国老将卢月霞在最后一轮中上演“绝地反击”,在延长赛中击败日本新星森美穗,夺得冠军。

  2009年的国际奥委会第121次全会上,经过与会代表的投票表决,高尔夫运动得以重返奥运大家庭,成为2016年奥运会的正式比赛项目。正因如此,这项运动近年来在中国获得了迅猛的发展。特别是中国高尔夫球协会为之制定的“奥运为目标、职业为重点、女子为突破口”的发展战略,使中国女子高尔夫球选手的水平获得了显著提高。作为中国球手走向世界的重要平台,中国女子高尔夫巡回赛则成为目前中国境内唯一官方认可的女子职业高尔夫球巡回赛。

  作为中国女子巡回赛的第二站,本次挑战赛总奖金额达到50万元人民币,赛事吸引了来自中国、日本、泰国、中华台北等国家和地区的120名选手参加。其中,日本巡回赛“四冠王”张娜、中国巡回赛冠军田红、潘艳红以及中华台北的姚宣榆、郭艾榛等名将参赛使得本次比赛的水准得到保障。

  在此前进行的两轮争夺中,中华台北选手显示出超强的整体水平。郭艾榛、叶欣宁、姚宣榆的排名分别占据前三位。然而,让人意想不到的是,在26日进行的最后一轮比赛中,此前一直处于落后的中国老将卢月霞扮演了“黑马”的角色,打出69杆、低于标准杆3杆的好成绩,从而与日本新星森美穗同以总成绩214杆并列排在榜首。

  在随后进行的延长赛中,日本小将在关键时刻的发挥不够稳定,连续出现失误,中国老将从而有惊无险地拿到本次挑战赛冠军,森美穗排名第二,中国名将潘艳红则位居第三。此外,赛前备受关注的台北选手叶欣宁、姚宣榆和中国名将张娜并列排名第四。

  “我已经12年没有夺取冠军。”对于本次夺冠,卢月霞坦言:“这期间,在被对手淘汰的时候,特别是以一杆之差被淘汰,我会相当沮丧,不过我没有想过放弃。”她告诉记者,经过一段时间训练,自己又会重新找到比赛的感觉:“所以我始终保持着积极的心态。”

  而拿到了这个久违的冠军,卢月霞表示:“我幻想过站到中国女子巡回赛领奖台上的感觉,我现在非常幸福。”这名老将说:“我想,此刻我的幸福指数是满的。”(完)

热词:

  • 女子巡回赛
  • 女子高尔夫
  • 老将
  • 巡回赛冠军
  • 夺冠
  • 高尔夫运动
  • 次站
  • 低于标准杆
  • 女子职业
  • 夺取冠军