央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低位震荡中商品百态 小麦疯狂白糖信心缺失

发布时间:2012年05月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月26日消息 据经济之声《交易实况》报道,本周国内商品市场经前期下挫后,空头力量开始减弱,整体呈震荡态势,欧债对市场的牵动暂时变小,国内保增长再次提上议程,市场进入弱势震荡格局。银河期货分析师麻程总结了本周期货五宗最。

  “最疯狂的K线”――小麦

  周一小麦在俄罗斯天气干旱的炒作影响下,开盘跳空高开,急速上冲后又很快回落,随后几日又跌破前期平台,延续下行趋势。俄罗斯小麦虽然减产,但是我国小麦丰产且质量很好,普通小麦的质量几乎可以与期货的优质小麦相媲美,致使期货标准品供给量增大,在需求维持稳定的情况下,小麦这个默默无闻的品种开始吸引资金的眼球和并且在逐步得到期货公司研发的重视。

  “最让人麻木的品种”――螺纹

  下跌仿佛已经成为螺纹钢的一个标签了,市场开始进入麻木的阶段,但螺纹在向下跌破4000元之后意外出现了反复。这和国家的保增长不无关系,大项目投资对螺纹的拉动最大。就在市场一致认为螺纹基本面仍然偏空的时候,多空的力量在正在悄然转化,4000元下方空头或许不会那么一番风顺。

  “最令人尴尬的品种――燃料油

  燃料油原本是个默默无闻的品种,本周却被各大报纸所关注。这却是因为是它太低调了,周四全天各合约居然是零成交。在燃料油改为50吨一手的大合约之后,本来就不活跃的它流动性变得更差了,致使出现了尴尬的一幕。不过也好,或许管理层会对此做出一些调整,毕竟有了流动性,才能满足服务实体经济的需求,一味提高合约价值,拒绝中小投资者入场得到的结果或许违背了初衷。

  “支撑最强的品种――橡胶

  本周橡胶在24000一线下方连收三根下影线,形成类似底部的特征。去年欧债危机下,橡胶曾多次测试24000关口,最终在国内释放流动性后向上反弹。目前虽然面临着割胶旺季,但是供给毕竟不像钢材,化工品种那样源源不断,在泰国干预及市场刚性需求的支撑下,暂时橡胶有反弹的要求。

  “最缺乏信心品种”――白糖

  白糖的这一波下跌之干脆令人刮目相看,本周继续下挫至6200附近,市场多头信心严重不足。第一批第8次12.11万吨国产糖收储全部成交,企业交储积极,郑糖的下跌已经极大动摇了糖市产业链群体对于后市乐观的情绪,目前市场在等待着政府的另外50万吨收储计划早日实行。看来,有时价格下跌砸出来的不是刚性需求,而是整个产业链的恐慌。

  目前整体商品进入了低位振荡期,部分品种跌势可能延续。

热词:

  • 低位振荡
  • 低位震荡
  • 品种
  • 弱势震荡
  • 百态
  • 白糖
  • 期货分析师
  • 燃料油
  • 市场多头
  • 下影线