央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网抽签揭晓很幸运 李娜四强战前无高手

发布时间:2012年05月26日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月26日消息:据《新闻晚报》报道,北京时间昨天下午,2012法国网球公开赛举行了男女单打正选赛抽签仪式,作为卫冕冠军出席仪式的纳达尔和李娜互惠互利,均送给对方一个“上上签”:李娜以7号种子身份被分在3/4区,直至1/4决赛才会遇上第一位顶尖高手、4号种子科维托娃。更值得一提的是,李娜今年的“65号”签位竟与去年一样,这也被视为好运的征兆。虽然蝉联冠军有难度,但连续第二年挺进半决赛希望并不小。而纳达尔不仅所掌管的4/4区,最强仅是8号种子蒂普萨罗维奇,半决赛也幸运地免除了与费德勒提前相遇。

  本赛季李娜虽然在所参加的赛事上均保证了16强的基本线,尤其红土赛季拿回了一个亚军、两个八强的成绩,但对阵当今世界前三的选手阿扎伦卡、莎拉波娃、A·拉德万斯卡,李娜均遭逆转。与小威的对决,也是因小威退赛才意外顺利过关。因此法网抽签能避开以上四人,对李娜来说无疑为最大的利好消息。首轮对手科斯蒂亚红土战绩不俗,去年法网第三轮李娜两个6:2胜之,无论实力还是心理,具备一些优势。第三、第四轮李娜还可能碰到德国发球猛将巴瑟尔、11号种子兹沃娜列娃与意大利好手文奇之间的胜者,此三人虽具一定实力,但今年表现均不稳定,并不能算李娜前进路上的绊脚石。直到1/4决赛,3/4区的头号种子才会出现,不过科维托娃在年初悉尼赛憾负李娜、无缘登顶世界第一,澳网半决赛又遭莎娃封杀后,表现便一蹶不振,全无去年连夺温网、年终总决赛、联合会杯三座重量级奖杯时的风采。捷克姑娘自己能否走到八强这一步,尚未可知。

  身为抽签嘉宾的李娜,也没有把好运独独留给自己,对一同出席仪式的男单卫冕冠军纳达尔,她也送出了一份礼物——亲手将费德勒抽到了德约所在的上半区,让二人继去年法网半决赛之后,连续第二年提前火并。而未至四强,德约科维奇自己的1/4区已处处埋着地雷,第二轮就可能碰上跑不死的休伊特,梅尔泽、沃达斯科以及1/4决赛的潜在对手西蒙、特松加、瓦林卡,哪个都不会轻松放德约过门。而纳达尔这边,能拦阻他晋级四强的人委实不多,甚至半决赛再碰穆雷的可能性都不大——苏格兰人不仅自己饱受背伤困扰,还要面临费雷尔、多尔戈波洛夫甚至加斯奎特的挑战。费德勒的2/4区则有手下败将德尔波特罗和伯蒂奇埋伏,第三轮若能遇上罗迪克,比赛当会非常有趣。

  至于另外两位金花彭帅和郑洁,虽然本赛季红土战绩不佳,但法网头两轮并无强敌。直至第三轮,两人将双双撞上赛会头二号种子阿扎伦卡和莎拉波娃,晋级难上加难。头号种子阿扎伦今年有望首度挺进法网四强,她所在1/4区虽有斯托瑟和齐布尔科娃挑战,但总体形势尚好。而莎拉波娃的4/4区,则不幸被塞进了小威和沃兹尼亚奇两位前世界第一,小威更是赛会头号热门,此三人组成的4/4区也被称为“死亡之组”。由此看来,无论是德约科维奇还是莎拉波娃,要想圆“全满贯”的梦,今年都不算好时机。

热词:

  • 李娜
  • 法网
  • 四强
  • 德约科维奇
  • 梅尔泽
  • 捷克姑娘
  • 退赛
  • 斯托瑟
  • 莎拉波娃
  • 抽签仪式