央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

底部特征已露端倪 止跌反弹指日可待

发布时间:2012年05月26日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周股指在周K线上收出一根相对缩量的倒垂阴线,笔者认为这具有一定的止跌意义。

  从周五的盘面来看,整体上依旧维持着相对的弱势格局,盘中板块与个股的活跃度依旧比较低迷。虽然市场整体形成了逾17个点的杀跌,调整幅度明显大于前日,但成交量却出现了一定的萎缩状态,表明短线市场中暂时并没有出现过度的恐慌性抛盘。市场之所以出现持续杀跌的动作,主要属于市场自身的运行规律所致。笔者认为,本周市场在外围不确定性因素增加,国内政策维稳力度持续加强的背景之下,目前的“政策底”已经非常明确。而市场对于“政策底”不予买单的原因,主要还是市场本身的“市场底”还未到来。

  笔者认为,股指自2132点反弹以来,正在构筑一个比较完整的三角形整理形态的上升5浪。2132.63点—2478.38点为1浪上升浪,2478.38点—2242.34点为第2浪调整浪,2242.34点—2453.73点为3浪上升浪,2453.73点—至今为4浪调整浪。所以按照技术形态原理,在接下来的6月份应当形成5浪反弹浪型为主,而现在市场正好处在第4浪的调整浪型之中。

  所以,整个市场的运行节奏还需要投资者予以积极关注,市场在没有完成其本应该运行的轨迹之前,单方面的“政策底”在日趋恶化的市场环境下,难以对当前的调整态势形成力挽狂澜。

  如今,股指已经运行至2333点,距离下方的2132.63点与2242.34点的连线(对应位置约在2300点附近)构筑的强支撑仅一步之遥。在结合“政策底”与“市场底”共同的支撑作用下,短线市场的底部特征已经显露端倪,股指止跌反弹可期。所以,建议投资者待大盘运行至2300点一带可择机布局。在投资品种上,建议以政策导向为主,积极关注战略性新兴产业中的铁路基建、新能源、水利基建以及稀缺资源等热点品种。

  (来源:中国网)

热词:

  • 大盘运行
  • 弱势格局
  • 股指
  • 浪反弹
  • 热点品种
  • 政策底
  • 积极关注
  • 缩量
  • 技术形态
  • 周K线