央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆乌鲁木齐市米东区9岁男孩王镓凯放学后走失

发布时间:2012年05月26日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者郭继萍报道)米东区9岁男孩王镓凯5月22日下午失踪,其家人正四处疯狂寻找,不仅在街上张贴寻人启事,还通过QQ群四处转发寻找,但截至24日23时,依然没有找到。

王镓凯的照片 图/由王镓凯家人提供

  王镓凯是乌市116小学三年级的学生,22日下午在回家途中走失。

  24日,记者赶到了米东区见到了正在街头四处寻找王镓凯的妈妈马春媛。“通常下午孩子放学后都是在学琴的老师家练琴,8点钟左右回到家,一到家他就会给我打个电话,我当天有事回家晚,心里一直奇怪没接到孩子打来的电话,突然想起他早上走时忘了带钥匙,我就急着回家了。平时王镓凯没带钥匙都会在楼下等着,但我回家后却没看到他,我就打电话问了几个亲友,结果大家都说没见。”说话时,马春媛声音已经嘶哑。

  22日晚10点半左右,马春媛与丈夫向公安机关报案。23日清早,警方与王镓凯的家人一起看了街道边的监控视频,视频上显示22日下午7点30分在古牧地中路上,王镓凯背着书包蹦蹦跳跳地往车站走,身上还穿着早上离家时穿的校服,里面穿着黑色短袖T恤。下午7点38分时,另一个监控视频显示王镓凯走到6路车三道坝车站,当时王镓凯翻了翻口袋像是在找钱坐车,最终没有找到钱,他就顺着家的方向往前走,由于前方没有监控探头,因此随后王镓凯的行踪无法再从监控上显示。

  “从车站到家不到两公里,从一年级开始,王镓凯就自己走过,3年里他走了很多次,不可能走丢,我们也担心他是不是掉进窨井里,沿途的每一个窨井我们都认真看了,甚至废旧楼房也都查看了。”王镓凯的表姐夫张军告诉记者。

  王镓凯的家人担心孩子可能发生车祸,家人除了询问交警部门,还查问了米东区和周边城市的大小医院,甚至细心地问过孩子回家路上沿途的住户,确定当天没有发生过小孩被车撞的事。

  目前为了找到王镓凯,马春媛的几十个亲友在米东区以及周边的昌吉、五家渠、安宁渠、羊毛工镇,甚至乌市的各大汽车站,火车站。“王镓凯的老师和同学也都在帮着张贴寻人启事寻找,而王镓凯的爸爸24日天没亮就去吉木萨找去了。”张军告诉记者。

  现在王镓凯家人在电台和电视台发布了寻人启示,甚至还找人在各QQ群发布了寻人启事,但至今除了道路监控视频之外没有找到任何线索。

热词:

  • 王镓凯
  • 男孩
  • 走失
  • QQ群
  • 古牧
  • 寻人启事
  • 亚心
  • 老师家
  • 报案
  • 吉木