央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南大“提速”:384条道路限速标准全面提高

发布时间:2012年05月26日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经十路燕山立交到腊山立交段限速提至60

  商报济南消息(通讯员 杨厚福 记者 朱彩玲)2012年的6月1日零时起,济南市的384条道路将全面提速。其中,二环东路高架桥和北园高架桥2条快速路的最高时速由原来的60公里/小时调整到80公里/小时。据统计,384条道路提速之后,最高时速调整后,快速路平均提高了33.3%,主干路提高了20%,次干路提高了25%。

  顺河高架、纬六路高架

  限速重新界定为60

  “济南有些道路限速太低,建议适当地提一提。这么好的路况,车速就是提不起来,不仅影响车辆通行,浪费了这么好的交通资源,也给交通带来一定的压力。”在几届两会上,都有代表委员提出这样的建议。

  为此,济南市公安局对全市现有道路最高时速进行了认真的分析研判。参照道路设计车速、交通事故发生情况,交通通行要求,以及交通安全设施设置情况,依据相关法律规定,制定了《济南市道路最高时速规范标准》、《济南市道路机动车最高时速设置表》,决定对二环东路高架桥和北园高架桥2条快速路的最高时速由原来的60公里/小时调整到80公里/小时。

  此外,视道路状况以及车流状况,对顺河高架桥和纬六路高架桥2条快速路的最高时速重新界定为60公里/小时。

  经十路市区主要部分

  限速标准提至60

  同时,对市区76条主干路、115条次干路、189条支路的最高时速进行调整。

  主干路经十路(燕山立交—腊山立交)限速由50公里/小时调整为60公里/小时;

  经十路(燕山立交—邢村立交)由原来的小型车80公里/小时、大型车60公里/小时界定为主路80公里/小时、辅路60公里/小时;

  经十路(担山屯立交—腊山立交)辅路、堤口路辅路、解放路(历山路—二环东路)辅路、花园路(山大路—洪家楼南路)辅路、英雄山路(六里山南路—东方红桥)辅路、历山路辅路以及经四路(纬十二路—纬二路)、共青团路(顺河西街—铜元局)、和平路、泺文路、天成路、舜华路等12条主干路和主干路辅路重新界定为50公里/小时。

  其他主干路由原来的50公里/小时调整为60公里/小时,次干路由原来的40公里/小时调整到50公里/小时,支路重新界定为40公里/小时。

  济南市道路最高时速标准调整后,判定机动车行驶中是否超速将按新标准执行,超速50%以上车辆的驾驶员将被公安机关吊销驾驶执照。

  特别提醒:同路不同段 可能限速不一

  记者注意到,有的主干道分不同路段实施不同的最高限速。比如,花园路,历山路至山大路路段最高时速60公里/小时、山大路至洪家楼南路为50公里/小时、洪家楼南路至化纤厂路为60公里/小时。另外,经四路、共青团路也是分段设最高时速。

  同一条道路 主路辅路限速不一

  记者还注意到,在经十路、解放路、历山路、英雄山路部分机动车道设置在辅道上的路段,主路和辅路的最高时速也是不一样的。比如,英雄山路(六里山南路至东方红桥)主路限速60公里/小时,而辅路为50公里/小时。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 限速
  • 提速
  • 立交
  • 化纤厂路
  • 道路设计
  • 经十路
  • 主干路
  • 高架桥
  • 快速路
  • 主路