央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰汽车故障频发 厂商处理内竟外有别再遭诟病

发布时间:2012年05月23日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年的4月,对于主打“尊贵享受”的奔驰中国来说,绝对是一个“黑色的多事之月”。全国多地相继曝出奔驰汽车质量问题,据媒体统计,仅最近一个月,就收到投诉16起。

  一名北京车主在给汽车免费检测一天后,就出现了漏油现象;温州一名消费者花136万购买的S400,一个月后便出现车门无法打开,点不着火等问题,送检后同样无法排除故障。

  “我是2009年买的奔驰C200,新车用了半年不到,轮胎就出了问题,去找4S店,他们居然说责任在我,理论了多次没有结果,最后只能自己认倒霉。”南京跃马旅游公司的朱经理提到自己的奔驰车,仍旧忿忿不平。

  关于奔驰的投诉还远不止于此。

  在德国,如果奔驰车坏在路上,且故障地点距离申请牌照地超过100公里,可以享受奔驰公司的特殊抚慰:为客户提供三天的宾馆住宿费用以及免费拖车、租车或者承担换乘火车的费用等。

  在新西兰,如果奔驰车需要进厂维修,不能当天拿走,那么维修点会免费借一辆奔驰车给车主使用,直到车辆修理好为止。

  但是,在中国,奔驰消费者的车无论坏在哪里,都不会得到任何补偿。在没有设立维修中心的地方,车主则要自己想办法把车弄到维修中心,其间一切费用都是自理,难怪消费者要抱怨“奔驰对国内外搞差别对待”。

  由于进口车和国产车在维修以及售后上存在程序差异。根据车主的反应,反而是国产奔驰的投诉解决率好一些,买进口奔驰遇到问题的车主则更为恼火,他们往往遇到4S店与厂商相互推诿,拖上几个月最后不了了之,为了不耽误工作或生意只好先自掏腰包来修车的窘状。

  由于奔驰态度傲慢,很多车主在与奔驰打交道以后总结出了奔驰售后服务的4条法则:有意隐瞒部分车辆质量问题;尽量将一切问题归咎于消费者使用不当;对客户问题采取拖延战术,不主动出面解决;一旦过了保修期,要求客户自己支付高昂费用。

  对于“差别对待”的质疑,汽车投诉网首席评论员陈坚斌指出,最关键原因还是在于我国没有相关完善的法律法规。“在某一些国家,汽车在保修期内修了两次就能要求厂家退车或是换车,然而我们却没有一家4S店能够这么做。”

  汽车专家贾新光则表示,这些情况目前都是没有办法避免的,估计汽车三包政策出台之后情况才能有所好转。

  面对着大量投诉和奔驰品牌相关人员不作为,奔驰还敢以安全、高品质的尊贵服务自居吗?

热词:

  • 奔驰汽车
  • 汽车专家
  • 奔驰公司
  • 汽车投诉
  • 汽车三包
  • 厂商
  • 内修
  • 车主
  • 奔驰车
  • 4S店