央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承10年MPV精华 菱智1.6L领军小排量商务车市场(组图)

发布时间:2012年05月23日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继4月份创下高达5589台的销量业绩后,菱智1.6L近期销售更加火爆,有望再次刷新以往的辉煌成绩,继续领跑小排量商务车市场。业内人士表示,菱智1.6L之所以有今天的辉煌,都是因为其承继了风行菱智在商务MPV市场坚守十多年的精华。

  风行菱智的原型车为三菱Space Gear,常被译作三菱太空舱,是日本MPV车市中的经典车型。风行汽车将其引入国内后,启动了“ALL-PST商务车制造技术”品质提升平台。该平台包括ALL-POWER燃油精控技术、ALL-SHELL材料供应体系和ALL-TIME质量控制系统三大技术体系。通过三大技术的协调运作,风行菱智系列实现了低油耗、高耐用性、高可靠性等独特竞争优势,畅销至今已达11年之久。

  出身自这一正统商务MPV平台的菱智1.6L,便自然有了得天独厚的先天优势,其在体面的商务形象、超大的使用空间、舒适的驾乘享受、系统的安全保障等方面均遥遥领先于市场上在售的微客、轻客等车型。

  国际流行的子弹头造型,使菱智1.6L的形象更体面、大气。其轴距为2800mm,车身尺寸为4645mm×1695mm×1940mm,比传统微面足足长出近半米,辅以9种座椅组合,实现了超大舒适的乘载空间、真正的多功能灵活使用。中间通道宽285mm,可容一人轻松通过,进出方便;中滑门宽达805mm,宾客上下车更方便,装卸货物也更容易。同时,后椅采用侧翻设计,拆卸后可创造出最大4340L的载货空间,再多、再大、再长的货物也能从容应对。

  菱智1.6L搭载血统纯正的三菱4G18S1发动机,最大功率83kw/6000rpm,动力强悍,转速在3000rpm时即可输出最大扭矩138N.m,这种低速高扭的特征非常适合在国内道路上使用。此外,菱智1.6L独有的高强度车身骨架、侧身高强度防撞钢梁等强化设计,配合ABS+EBD、安全气囊、ELR预警式安全带等安全装置,在主动和被动安全方面,菱智1.6L都远远优于传统微客车型。

  依托国际化商务MPV平台,菱智1.6L凭借“全能商务”的突出优势,成为小排量商务车市场的领军者。自去年底部分地区试销、今年2月全国上市以来,菱智1.6L便持续热销,当前月销量已稳定在5000台以上。

  另据了解,作为细分市场领军车型,菱智1.6L在4、5月份,开展了主题为“全能商务,黄金升级”的升级置换活动。活动主要内容包括:凡是原拥有或曾经拥有一辆微客或轻客的车主,购买菱智1.6L新车,即可获赠价值3000元的大礼包1份,同时享受专业的二手车置换评估服务。业内人士分析认为,通过这样的促销策略,菱智1.6L将掀起新一轮的热销态势,并继续领跑小排量中级商务车市场。

热词:

  • MPV
  • 商务车市场
  • 小排量
  • 燃油精
  • ALL-POWER
  • ALL-TIME
  • 领军
  • 二手车置换
  • 微客
  • 轻客