央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊犁夏特边防派出所李建民—凛然卫士情 大爱写忠诚

发布时间:2012年05月23日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(实习记者赵媛媛 记者梁艳报道)现任武警伊犁州边防支队夏特边防派出所副所长的李建民,时刻牢记自己共产党员的身份,为群众办实事、做好事、解难事,调解邻里矛盾纠纷,消除治安隐患,成为管区家喻户晓的百姓“明星村官”,是老百姓的“守护人”、辖区群众的“知心人”、农民工的“暖心人”,受到当地各族群众的肯定和爱戴。

  辖区一位因2000年4月在喀什地区莎车县参加非法活动被判刑的居民,刑满释放后不务正业,抵触情绪很大。得知情况后,李建民积极与他交朋友,经常与他谈心,并协调有关单位为他解决了20亩口粮地、30亩草场地和一份护林员的工作,使这位居民很快走出了阴影。随后,李建民又热心地帮助他寻求致富门路,通过综合考察认为他家有发展牛羊育肥的优势条件,就建议其发展牛羊育肥,同时在棚圈的修建、牛羊品种的改良、平时的饲养管理、疾病防疫以及出栏销售等环节上为其积极出主意想办法。经过几年的努力,现在这位居民家仅牛羊育肥一项就增收7万余元,日子一天比一天红火。

  辖区居民吐尔逊肉孜下肢瘫痪多年,生活不能自理,靠长年吃药控制病情,家庭生活极为困难。李建民主动与其结成帮扶对子,积极协调有关部门,为其办理残疾证,还为他一家三口办理了低保。2010年2月底,吐尔逊肉孜的老伴突发心脏病,昂贵的医疗费对这个家庭来说无疑是雪上加霜,李建民了解到情况后,积极为他们筹集住院治疗费用,在吐尔逊肉孜的老伴住院期间和出院后,李建民多次带着大米、清油、面粉等生活用品前去探望。

  2005年8月的一天,李建民获知,在辖区乡村公路施工处打工的20多名农民工两个月都未领到工资了,施工方却还继续以工程未交工为由一拖再拖,农民工们非常焦急。李建民多次与该工程项目部进行交涉,施工老板终于被他的诚心打动了,将五万余元的工资一分不少地交到了他手里,临走时还说:“现在像你这样的好人真是难找啊!”

  2009年6月,自治区公安厅治安总队综合执法支队副支队长曲明娟一行3人就李建民亲民爱民事迹进行专题调研,当来到李建民长期帮扶的孤残老人吐尔逊江家里慰问时,老人强撑着病弱的身体坐起来,拉着调研组成员的手不停地称赞:“这些年来李建民就像我的亲生儿子一样关心我、照顾我,派出所亚克西,李建民亚克西。”

热词:

  • 李建民
  • 边防派出所
  • 大爱
  • 边防支队
  • 知心人
  • 守护人
  • 牛羊育肥
  • 亚克西
  • 刑满释放
  • 病情
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx