央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都交警开展为期半年“亮牌”专项行动

发布时间:2012年05月21日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “天网”追踪“光盘党”9 类违法跑不脱

  四川在线消息(交管宣 记者 黄云)车牌粘鸡毛、渣土车污损号牌、高速“光盘党”……为了逃避电子眼和执勤民警的监控查处,类似的涉牌涉证交通违法行为屡禁不止。

  昨日起,成都交警启动“亮牌”专项行动,在成都范围内重点整治使用伪造变造的机动车牌证、不安装号牌等涉牌涉证交通违法行为。

  源头管理 严把关口

  交管部门将加强对机动车补领号牌、重点场所、新车固封装置等的核查和管理,从源头上严格把关,杜绝涉牌涉证违法行为的发生。

  民警介绍,交管部门对申请补领机动车号牌提交的证明、凭证将严格审查,对3次(含)以上补领机动车号牌的机动车所有人及申请材料展开调查。同时,还将加强对二手车交易市场、报废车回收企业等重点场所的检查。交警将会同刑侦、治安等部门,建立打击套牌假牌机动车违法行为的长效机制。此外,新注册登记的车辆将全部核发新固封装置,车管部门核发检验合格标志时,将重点查验新固封装置安装情况,旧装置统一换发。

  借助“天网” 路面严查

  成都市交管局民警介绍,在“奔驰车”案例中,警方借助现有监控系统,通过其行驶线路,分析该车可能运行轨迹及时间节点,再对其进行摸排监控。下一步,交管部门将排查梳理近年来交通技术监控设备异常记录和涉嫌假牌套牌机动车举报信息,建立假牌套牌嫌疑车辆信息库。

  同时,路面执勤民警将根据涉牌涉证车辆上路行驶的规律和特点,设置查缉卡点,日常查控和集中整治向结合。区域联动,警种联动,加大对重点时段、重点路段和重点车型的检查力度。严格查处重点车型的违法行为,如市民反映强烈的婚车遮挡号牌,出租车打磨号牌,货车、渣土车号牌模糊不清,小型车加装防撞栏、备胎架遮挡号牌等涉牌涉证交通违法行为。

  除了严管城区道路外,成都交警将与属地公安分局对接,依托各高速公路110警务工作站,对各高速出站口连接道路实施严查。

  9类违法 重点整治

  交管部门将对以下9类涉牌涉证交通违法行为,予以挂牌整治和严格处罚。

  使用伪造变造的机动车牌证;不安装号牌、倒置放置号牌、安装号牌翻转变换装置、弯折号牌以及故意遮挡、污损号牌;机动车号牌不清晰、不完整的;对机动车号牌字母或者数字进行局部变造,对行驶证的签注内容进行篡改;未依法申领机动车牌证,无牌无证上路行驶;使用已注册登记的同型号机动车信息的机动车牌证;对机动车辆的外观、发动机号和车辆识别代码等进行仿造;以牌证丢失补办、盗窃等形式,获得公安机关核发的机动车牌证,用于多辆机动车;涉及“两抢”案件的嫌疑车辆;

热词:

  • 成都交警
  • 机动车牌证
  • 天网
  • 交通违法行为
  • 交管部门
  • 专项行动
  • 机动车号牌
  • 奔驰车
  • 套牌
  • 补领