央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通明起再次开售20元超低门槛3G卡 限量10万张

发布时间:2012年05月21日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国联通今天表示,将于明天上午10点再次限量开售20元3G手机卡10万张。与此同时,中国电信和中国移动类似产品也在陆续推出,3G的门槛为何一降再降? 运营商的资费之争最终将如何演化?

  据中国联通电子渠道总经理宗新华介绍,第一轮“地价3G卡”截止17日发售当天21点58分已全部售罄,22日上午10点开始,将开始第二轮销售。

  宗新华:本次的20元消费支出不像过去的套餐,必须固定使用多少语音,多少流量。这次设计20元消费支出里面,用户可以自由的选择,随意组合,可以来讲打电话,也可以发短信,也可以上网流量。

  宗新华表示,之所以能够达到这种新低,主要是因为在网上销售,就是利用了电子商务平台的渠道。

  宗新华:(电子商务平台)对联通公司也是非常有利的,可以扩大销售时间和空间。因为网上营业厅24小时营业,可以面向全国用户提供服务。而实体营业厅的营业时间是每天早上9点到晚上6点这个时间段,覆盖范围和人数相对局限。

  知名IT评论员项立刚分析,分析,现在这种3G的销售情况主要来自它的费用创语音通话和上网新低。而中国的2G用户众多,这种低门槛3G卡对2G用户转网有吸引力。

  项立刚:其实一直有个说法,移动互联网的用户是低端人群――低收入、低年龄、低学历。所以对这些用户来说,以前286块钱、96块钱、66块钱这样的价格,对很多人尝试一下都有难度,所以20块钱的低价格,对于很多普通用户来说,能够做个了解和尝试,非常有价值。

  的确,正如宗新华所说,目前购买这种3G卡的人群多为90后、80后,也就是多为一些低端人群,他们的消费水平并不高。事实上,不仅是中国联通,中国电信和中国移动也有类似产品推出,比如中国电信前一段时间也推出了飞Young卡。

  工业和信息化部电信专家陈金桥坦诚,现在的3G资费的确还有下降空间,而目前来讲,对运营商来说,或许不应将目光全部集中于类似于苹果手机那种高端客户,更应该培养普通大众的使用3G的习惯,只有普通大众都对资费获得认可,未来才有可能在运营商对市场的竞争中,更加占据有利地位:

  陈金桥:这个产品未来还可以更加丰富。因为从目前低资费的套餐产品来看,它赠送的数据业务量还是相对有限。未来套餐设计的重点恐怕是要培养和促进普通消费者更好的去使用数据,通过推动数据流量的消费使得人们更便捷的享受信息生活。

热词:

  • 联通公司
  • 资费
  • 中国电信
  • 运营商
  • 转网
  • 低端
  • 套餐
  • 消费支出
  • 语音
  • 使用数据