央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超裁判判罚引争议 阿尔滨5个主场被"黑"两次

发布时间:2012年05月21日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛进行了11轮,对于裁判的争议从来就没有停止过,大连阿尔滨这支中超新军在联赛中屡受裁判“照顾”,他们甚至在主场都享受不到公平的待遇,在已经结束的五场主场比赛中,大连阿尔滨竟然被裁判“黑”了两次!

  联赛从第一轮开始,对于裁判的争议就没有停止过。第一轮,主裁谭海向贵州人和的张成林出示了第二张黄牌,但却未将对方罚下场,后者发出界外球,鲁能队员犯规造成任意球,从而促成了最后的绝杀进球。第三轮,国安客场迎战绿城,朴成的射门打在横梁后反弹,国安队员认为已经过了球门线,但主裁判拒绝承认进球,事后足协通过录像认定此球应该有效。第六轮,北京国安和山东鲁能的交战,来自中国香港的主裁判判给北京国安一个有争议的点球,并且罚下了苑维玮,赛后鲁能队员向裁判挥舞了钞票。

  上述种种争议都是裁判作出了对主队有利的判罚,但是大连阿尔滨在主场却连得到和客队同样的待遇都不可能!本赛季联赛前11场,大连阿尔滨的五个主场就被裁判“黑”了两次,概率达到了40%!联赛第六轮,大连阿尔滨主场迎战河南建业,当值的中国香港裁判吴超觉在上下半场各漏判了阿尔滨的一个点球。先是在第14分钟,卡纳莱斯的打门被后卫在门线上挡出,存在明显的手球嫌疑,位置很近的吴超觉并没有任何表示,这引起了阿尔滨球员的不满。下半场开始后,于大宝禁区内被放倒,吴超觉也没有任何判罚,场边的阿尔滨主帅显得很难相信。

  在上周六的第11轮比赛中,大连阿尔滨再度被国际级主裁判姚庆“照顾”,他在上半场判给江苏舜天的点球让阿尔滨上下极为不满。而且在比赛中姚庆多次出现“反判”的情况,明明是阿尔滨的球权,他却判给对方。终于在补时阶段,他又将一个阿尔滨的角球判罚给江苏舜天的球门球,从而点燃了球迷的怒火,一名球迷脚踹边裁。其实,当时边裁已经作出了角球的判罚,但是姚庆改判球门球,而边裁的角度显然是最好的,姚庆身为国际级裁判不知道是能力不足,还是由于其他场外因素。首席记者范宏基

热词:

  • 阿尔滨
  • 主场迎战
  • 主场比赛
  • 判罚
  • 中超
  • 赛季联赛
  • 球权
  • 点球
  • 主裁判
  • 进球