央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一天之内湖人快船两队连遭逆转 天使城的悲情日

发布时间:2012年05月21日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个领先了13分被逆转,一个甚至一度领先24分,但对于洛杉矶双雄湖人和快船来说,昨天他们无疑是一对难兄难弟。

  1∶3

  湖人被逆转陷绝境

  虽然科比拼尽全力独砍38分,但湖人队依然未能在主场守住胜利。雷鸣队在19日双方的西部半决赛第四场较量中逆转,以103-100得胜,并以总比分3∶1抢到赛点。

  雷鸣队后生可畏,出生于美国加州的威斯布鲁克和哈登小时候都曾视科比为榜样,哈登还承认模仿过科比,但是当天在斯台普斯中心,后起之秀的光芒盖过了当年的偶像。

  “他们高大强悍,看着我打球长大,拥有和我一样的心智。”科比说,“面对威斯布鲁克、哈登和杜兰特,我就像在与镜中的自己打球,我必须加倍努力才可能击退他们。”

  33岁的科比确实拿出了两倍有余的精力来打这场比赛。湖人队所有战术都围绕科比展开,由他来组织进攻。科比还以身作则频频突破上篮,好几个球都是空中对抗滞空命中。在科比鼓舞下,湖人队盘活了,拜纳姆和加索尔在内线全面开花,慈世平、塞申斯也颇有作为。

  湖人一路领先,直到比赛结束前1分54秒,杜兰特抓住慈世平失误转身投篮命中两分,雷鸣队把比分追成96平。随后帕金斯补篮再得两分,但科比制造犯规两罚两中,双方打成98平。

  比赛即将结束,湖人队拿球,胜利只一步之遥,但加索尔在仅剩33.9秒时出现致命失误,杜兰特随即命中准绝杀三分球,湖人98∶101落后。此后科比急躁投失三分,哈登罚球再得两分,湖人队彻底丧失机会。科比压哨命中两分,但已无法改写结局。 据新华社

  0∶3

  快船季后赛提前结束?

  快船VS马刺,比分定格在86比96,快船虎头蛇尾,最终再负马刺,目前总比分0比3落后。

  0∶3意味着什么?翻开联盟历史,此前从未有任何一支球队,在0∶3的前提下能够上演大逆转,最终反败为胜。历史确实是由新人书写,快船依旧存有理论上的晋级希望,但是平心而论,打到现在这个节骨眼儿上,还有多少人会相信,目前这支快船能连胜四场?

  事实上本场比赛的快船大有希望扳回一城,比赛伊始,格里芬就像打开外挂一般,内线强攻霸气外露,中距离“邓肯式擦板”弹无虚发,首节比赛,格里芬一人就轰下14分。正是在他的率领下,快船全力出击,单节胜出马刺22分(33∶11),最多时一度领先28分。

  如此巨大的领先优势,快船的开局实在完美,但事实证明,他们只打了一节好球。从第二节开始,马刺愣是不声不响,逐渐蚕食着快船的领先优势。半场结束,快船只领先10分。第三节还剩7分28秒,伦纳德接邓肯传球后强攻,打2+1得手,马刺竟然将分差追平。这时候,比赛的势头已经完全处于马刺一边,他们不断拉开分差,建立起10分的领先优势。被马刺这般经验丰富的球队反超,想要扭转颓势,对现在这支快船而言实在难如登天。最终,快船主场惨遭逆转。

  快船毕竟年轻,他们的未来也许不可限量,但至少在当前,洛城人还得不断交学费,不断从失利中总结经验教训。

热词:

  • 科比
  • 马刺
  • 湖人队
  • 天使城
  • 补篮
  • 内湖
  • 罚球
  • 突破上篮
  • 三分球
  • 拿球