央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船生死关头换下最烫的人? 这一刻波波维奇笑了

发布时间:2012年05月21日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 真想问问尼格罗:为啥会在生死关头,将手感热得发烫的布莱德索替换下场?99比102,快船不敌马刺,惨遭横扫,此役布莱德索状态神勇,10投8中贡献17分的同时还送出4个篮板和3次抢断,但在最后时刻,他却作壁上观,眼睁睁看着快船沉没却无力回天。

  实在无法理解尼格罗的那次换人――终场前1分47秒,他大手一挥,小莫脱下外套领命登场,布莱德索走回替补席。而事实上进入第四节后,布莱德索的手感太无比劲爆,在保罗休息的时候,他就像一柄利刃,直插马刺心脏。此节中段,他频频单骑闯关,突破、中投、三分球全面开花,在约莫四分钟的时间内,布莱德索连得11分。正是凭借他的神勇表现,快船方才死死攥着领先优势。终场前5分37秒,布莱德索中投得手,快船以90比85手握主动权。

  不只是自己得分,布莱德索还在很大程度上盘活了快船整体进攻体系。终场前5分08秒,布莱德索与小乔丹高位挡拆之后强行突破,吸引内线球员防守注意力后,布莱德索将球朝篮板上轻轻一抛,心领神会的小乔丹奋然跃起,重重地将球砸进篮筐!就像保罗与格里芬的配合一样,此球瞬间引爆斯台普斯中心,士气正旺的快船,此刻已经无限接近胜利。

  但马刺终究经验丰富,根本不为所动,在邓肯的率领下逐渐追回比分。终场前1分47秒,马刺100比97反超。然而就在这时候,尼格罗喊暂停之后,竟然换下手感颇佳的布莱德索,派出小莫与马刺周旋,实在令人大跌眼镜。

  小莫在第四节只得2分,在马刺如磐石般稳健的防守体系下,小莫根本得不到从容出手的机会。尼格罗之所以换下布莱德索,很大程度上是因为保罗重返赛场,球必在他手中,而失去控球权的布莱德索,进攻威胁大打折扣。另一方面,外线投篮是布莱德索相对的弱项,派上更有把握的小莫,尼格罗也算是孤注一掷。但是当保罗最后两次强攻偏出,当小莫根本连接球都显得异常费劲,坐在场边的布莱德索,唯有干着急。

  倒也不能全怪尼格罗,毕竟保罗是核心,此前他在末节的表现有目共睹,将球交给他相对来说最有把握。但是一名真正出色的主教练――比如波波维奇――必须善于变通和调整,布莱德索手感火热,其实就应该让他继续发光发热,而不是在这个时候按部就班地换人,哪怕最后关头遣上双控卫又有何不可?毕竟在第四节,布莱德索投中了一记三分球,让他呆在保罗身边,至少在此役第四节,效果必然强于小莫。

  但世间没有如果,尼格罗终因这次莫名其妙的换人收获一场败局。此役解说嘉宾谭杰曾表示,这场球的关键就看尼格罗敢不敢在最后关头赌一把,“替补很多时候确实比主力打得好,就看尼格罗敢不敢把主力放在板凳上。”事实证明,尼格罗选择了保守,最终快船输了球,被马刺零封出局。这一刻,师傅波波维奇笑了,徒弟尼格罗还是没有青出于蓝。

  快船与马刺之间的差距,也许就是尼格罗与波波维奇之间的差距。

  (波拉利斯)

热词:

  • 内线球员
  • 马刺
  • 三分球
  • 控球权
  • 替换下场
  • 篮板
  • 主教练
  • 人大
  • 终场
  • 挡拆