央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁老人游云南与家人失联 网友微博帮忙寻找

发布时间:2012年05月21日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《都市时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日网友“marni5 ”在新浪微博上发布求助消息称,自己父亲16日一个人从香格里拉到梅里雪山,至今联系不上,家人非常着急。希望有相关信息的驴友帮忙关注。经广大博友的爱心接力,昨天该网友称已经确定老人17日在大理住宿过。

  梅里很多地方手机没信号

  5月19日晚上7点33分网友“marni5 ”在新浪微博上发布求助信息:我父亲16日一个人从香格里拉到梅里雪山,至今联系不上,家人非常着急。希望有相关信息的驴友帮忙关注。父亲63岁,辽宁大连人,175cm,中等身材,非常感谢。微博中还附了一张老人曾经骑行时的照片。

  “marni5 ”还同时@了各大旅行社和户外运动家。网友“锦小色”转发说:“是去徒步雨崩了吧?听说那边信号不好,先别急,应该会有同行驴友的,有很多人走这条线的。”

  “山东大妞Elaine”安慰说:“梅里那边很多地方手机没信号,从香格里拉到梅里骑车的话也得两三天吧,不要着急,有可能在哪个地方玩呢!”

  在网友们帮忙寻找老人下落的同时,“marni5 ”也在不断更新相关信息。昨天上午11点20分发布称:“到现在还是没有联系。说明一下,他没有骑车去。只知道15日晚入住香格里拉县哈巴雪山酒店,16日一早退房。”

  确定老人不在梅里雪山

  5月20日记者多次试图与“marni5 ”进行联系,了解老人的相关情况,但对方始终没有回复。网友“无敌超人西”说:“把你父亲大人的名字写上啊,只发年龄身高怎么确定啊?”

  著名户外运动家金飞豹也通过微博“金飞豹走天涯”转发并请中甸的朋友关注,帮忙寻找。

  5月20日下午2点,网友“yekun_1984_老山”传来好消息:“好像19日下午6点30分左右,在大理古城博爱路四方街超市门口看到,是两男一女结伴骑自行车。其中一人感觉很像图片上的老人。”

  5月20日下午3点,“marni5 ”发布消息称:“感谢大家的关心。云南的朋友帮忙查到父亲17日入住了大理的酒店,应该只是老爷子贪玩又不知向家里报平安。太感谢各位的关心转博了。目前,可以确定老人不在梅里雪山。”(记者 朱家吉)

热词:

  • 微博
  • marni5
  • 老人
  • 梅里雪山
  • 网友称
  • 驴友
  • 四方街
  • 家人
  • 大理古城
  • 博友