央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗错失救命一投 马刺4-0横扫快船晋级西部决赛

发布时间:2012年05月21日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓肯依然宝刀不老(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京5月21日电 北京时间今天上午,NBA季后赛第二轮比赛继续进行,马刺客场以102-99击败快船,从而以4-0的总比分晋级西部决赛,静候湖人与雷霆的胜者。

  蒂姆-邓肯宝刀未老,拿下了21分9个篮板,托尼-帕克17分5次助攻,丹尼-格林14分6个篮板,马努-吉诺比利11分,加里-尼尔14分,提亚哥-斯普利特11分7个篮板。全队6人得分上双。

  克里斯-保罗走出低迷,拿下了23分、11次助攻和6个篮板,布雷克-格里芬拿下了21分5个篮板,德安德烈-乔丹10分8个篮板,埃里克-布雷德索17分。

  乔丹在首节还有7分57秒时空中接力扣篮得手,快船以9-4领先。格林还以一记三分,小将考伊-莱昂纳德紧接着连投带罚拿下3分,帕克和邓肯此后也相继投篮命中,马刺完成14-0的攻击波,一举以18-9超出。保罗首节仍未能找到感觉,3投仅1中,得2分,快船以21-26处于劣势。

  马刺的替补在第二节拉开差距,本节还有8分22秒时,邦纳三分得手,他们以37-26领先。本节打了近8分钟后,马刺才换上邓肯等主力。邓肯一上场就上篮得分,马刺以45-33领先了12分。保罗状态有所回升,他中投还以颜色,紧接着从吉诺比利手中抢断,格里芬上篮得手并造成犯规,快船开始追分。保罗此后投中三分,他们只落后3分。三节过后,马刺只以51-47领先。

  保罗第三节开始后再度三分得手,快船将比分追成51-51。格里芬第二节嘴角被打出血,但下半场回到场上,第三节将过半时,他“打三分”得手,快船以65-63超出。邓肯也连投带罚拿下3分,他在此后3分钟得了7分,不过快船破釜沉舟,保罗和格里芬以牙还牙,也相继得手,在三节过后,快船只以74-75落后1分。

  快船在第四节又将比分超出,双方几度交替领先,比赛进入白热化阶段。终场前2分27秒,保罗连投带罚拿下3分,快船以97-96超出,但仅过14秒,帕克就上篮还以颜色,他一人连得4分,马刺取得3分的优势。

  保罗两罚两中后,帕克投篮不中,给了快船反超的机会,不过吉诺比利断了快船的希望,他在24秒进攻时间将至时抢断得手,逼得快船犯规。

  格林两罚仅一中,马刺以101-99领先,快船还有10.8秒的进攻时间。关键一球到了保罗手中,但他出手不中,快船遗憾出局。

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 马刺
  • 篮板
  • 决赛
  • 上篮得分
  • 晋级
  • 吉诺比利
  • 保罗
  • 助攻
  • 提亚哥
  • 客场