央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:邓肯似年轻5岁 马刺铁帅也有可爱时刻

发布时间:2012年05月21日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月21日 快船主场迎战马刺,腾讯NBA对本场比赛进行了直播,国内著名篮球专家管维佳和段旭对本场比赛进行了解说。段旭透露,波波维奇虽表面严谨,实际上是一个可爱的老头;管维佳表示,邓肯看起来年轻5岁,他同时认为,今天的保罗才是真保罗。

  铁帅也可爱

  “波波维奇一直以来给人的印象就是非常严谨,有时候甚至很严厉。但他实际上也有可爱的一面,他曾经在赛场上和奥尼尔喜笑颜开,大有逗你玩儿的意思。”段旭说。

  “拉里-布朗、菲尔-杰克逊在的时候,波波维奇和他们并称三大宗大师级教头。现在前边两人淡出NBA后――布朗据说要去执教大学球队,杰克逊还在继续休息,波波维奇成为现役唯一一个大师级的教头。”段旭继续说。

  邓肯年轻5岁

  “邓肯的实际年龄已经36岁,但还是一支有冠军实力球队的内线核心。我们不说他看起来像26岁,这有些夸张的成分。但看他在球场上的表现,至少比实际年龄年轻5岁。”管维佳说。

  “我们刚说到邓肯,他又投进一个中投,真有些老当益壮的味道。邓肯年轻的时候人称石佛,这有形容他表情木讷的成分,也有形容他表现稳定的成分。”管维佳说。

  邓肯在今天的比赛中发挥异常稳定出色,他不止有内线强打,而且中投的成功率也非常高,他全场14投9中,得到21分9篮板4助攻。

  此保罗乃真保罗

  “如果看快船前边三场比赛,你会发现那个保罗并不是真保罗,他因为伤病等原因,完全没有打出自己的实力。但今天的保罗打得非常出色,无论是突破、挡拆还是投篮,都打出了巨星风采。”管维佳说。

  “这样的保罗才是真保罗,他携手格里芬,和帕克、邓肯掀起了明星对阵。在今天第四节的比赛中,双方依靠这些明星球员的表现,一度打得非常胶着。但马刺技高一筹,凭借帕克等人的出色表现,最终横扫对手。

  保罗今天全场18投9中,得到23分11助攻6篮板。(童心)

热词:

  • 邓肯
  • 马刺
  • 助攻
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 球队
  • 场比赛
  • 挡拆
  • 腾讯
  • 教头