央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮首秀变阵无亮点

发布时间:2012年05月21日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

里皮在比赛中指挥。(新华社发)

  新华社北京5月 20日体育专电 意大利名帅里皮的中超首秀以一场小胜收场。在一场首尾大战中,领头羊广州恒大主场以1∶0小胜联赛“副班长”青岛中能,继续稳居榜首。

  “银狐”里皮入主恒大无疑成为近些日媒体追逐的焦点,当日的天河体育场下起了小雨。由于锋线三叉戟之一的穆里奇因伤缺阵,里皮祭出4321阵型,由克莱奥突前,但效果并不理想,孔卡被限制在边路后组织能力无法全面展开,结果上半场两队0∶0闷平。

  下半场第65分钟,久经考验的里皮做出了一个出人意料的换人,他用买买提艾力换下当家球星孔卡。两分钟后,孙祥主罚任意球到中路,郜林禁区内前点鱼跃冲顶终于打破僵局,将比分改写为1∶0,比分也被保持到了终场。

  此战过后,恒大 11轮后积25分继续稳坐头把交椅,同样取胜的北京国安以21分紧追其后。

  国安与长春亚泰的比赛是在稍早时候进行,客场作战的国安在第21分钟收制胜球,周挺左路将球吊入禁区,朴成跟进后点头球破门,帮助国安1∶0带走三分。

  此后两队都各有不少破门良机,邵佳一中路的包抄将球打飞,而亚泰方面王栋的任意球也打在门框上飞出,国安取得了本赛季客场首胜,而亚泰则遭遇主场首败。

  在另一场焦点战中,34岁的李玮锋再次成为场上焦点。他在辽津之战93分钟时的禁区内犯规,葬送了天津泰达之前的努力。而以2∶1绝杀对手的辽宁宏运终结了五轮不胜,避免了过早地陷入保级泥潭。

  辽津之战第93分钟,当值主裁判已开始不断地看表,眼看双方将以1∶1平局收场。此时,面对辽宁队并没有太大威胁的45度传中,面对比自己矮十几公分的宏运前卫金泰延,34岁的李玮锋头球解围时,手上有了多余的动作,这被主裁判判以极刑。

  第315次代表辽宁队出战顶级联赛的队长肇俊哲顶住压力,稳稳将点球罚进,为辽宁赢来了久违的胜利。

  里皮在比赛中指挥。(新华社发)

热词:

  • 里皮
  • 青岛中能
  • 郜林
  • 赛季客场
  • 无亮点
  • 点球罚
  • 主罚任意球
  • 客场作战
  • 破门良机
  • 主场