央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

属于老男孩们的胜利

发布时间:2012年05月21日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南 洲

  切尔西与拜仁的欧冠决赛开始之前,我曾反复思量这场在大半夜举行的比赛值不值得看,原因在于,我虽然不是任何一方的铁杆球迷,心里却希望切尔西这帮老男孩能够完成欧冠捧杯的夙愿,可是,全世界几乎7成以上的球迷都认为拜仁可以胜出,因此,我本人又不太愿意看着切尔西的老男孩们流着眼泪成为拜仁球员庆祝时的陪衬。可在纠结中,我还是准时爬了起来,事实证明,这是一场不容错过的经典比赛。

  在征服欧洲的道路上,切尔西在过去的8年经历了太多悲催事,本来有多次好机会有望捧杯,可却被一一错过,而今年却在不被大多数人看好的情况下却能神奇捧杯,这不能不说是冥冥中自有天意。2008年,切尔西第一次打进欧冠决赛,在比赛中,德罗巴和兰帕德先后获得杀死比赛的机会,但他们的射门却先后被门柱和横梁挡出,甚至在点球大战中,特里也曾获得一球定乾坤的机会,但他射门时自己却“神奇”滑倒,与即将到手的冠军奖杯擦肩而过。

  2009年,切尔西再度获得晋级欧冠决赛的良机,但在半决赛回合,来自挪威的主裁判赫宁却又一连串丑陋无耻而且史无前例地糟糕判罚,以个人之力生生将切尔西淘汰,直到今天,仍有不少球迷表示,如果赫宁在那场比赛中稍微有一点点公正之心,近三年来欧洲足坛的格局将被完全改写。

  可是在今年,岁月这把无情的刻刀已经将风霜毫无保留地刻在了切尔西这帮老男孩的脸上,我们看到德罗巴和兰帕德34岁了,特里和科尔32岁了,留给他们携手冲击欧冠冠军的机会可能已是最后一次,但就是这样,他们却在决赛中爆发出无比的坚韧。面对比分落后,德罗巴5分钟后就扳平了,面对常规时间的点球,切赫顶住压力把它神奇扑出,点球大战再度落后,切赫再度立功救主。也许这正应了那句话,风水轮流转,也该有一座欧冠奖杯属于这帮老男孩了。不过对拜仁来讲,在主场丢掉冠军真的很残酷,我只能说,三年内两度打进决赛已证明了他们的强大,更加年轻的他们,未来一定会更好。

热词:

  • 老男孩
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 欧冠
  • 兰帕德
  • 切赫
  • 拜仁
  • 比赛
  • 点球大战
  • 主场