央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依然省油 丰田在日本发布第11代卡罗拉

发布时间:2012年05月21日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新一代卡罗拉拥有四门轿车和五门旅行两种车型,在日本市场分别被以卡罗拉Axio和卡罗拉Fielder为名。

  新一代卡罗拉拥有四门轿车和五门旅行两种车型,在日本市场分别被以卡罗拉Axio和卡罗拉Fielder为名。

  丰田日前在日本发布第11代卡罗拉(Corolla),新车将于月内在日本本土抢先上市,起价1377000日元(约合人民币10.9万元,含税),四驱旗舰版售价2120000日元(约合人民币16.8万元,含税)。新一代卡罗拉拥有四门轿车和五门旅行两种车型,在日本市场分别被以卡罗拉Axio和卡罗拉Fielder为名。

  新一代卡罗拉Axio的车身尺寸略小于现款,车身长宽高分别为4360毫米、1695毫米和1460毫米(四驱版1485毫米),轴距为2600毫米(与现款保持一致),前后轮距分别为1480毫米和1470毫米。动力方面,丰田为卡罗拉Axio提供了1.3升和1.5升两款发动机。其中1.3升双VVT-i直列四缸发动机在6000 rpm时输出95 ps最大马力,121 Nm的峰值扭矩出现在4000 rpm,仅提供CVT-i无级变速箱和前轮驱动系统。而1.5升VVT-i直列四缸发动机根据传动系统的不同,拥有多种调校。

  卡罗拉Fielder旅行版除了1.5升发动机外,还提供1.8升直列四缸发动机,其峰值马力和扭矩输出分别为140 ps和172 Nm,与其相配的是Super CVT-i无级变速箱。

  在油耗方面依然表现出色,卡罗拉Axio 1.5L在配备CVT无级变速箱后的百公里油耗仅有5升,卡罗拉Fielder 1.8L CVT版本的油耗也仅有6升。

  在配置方面,丰田为新一代卡罗拉提供了四向调节方向盘,带有送风功能的加热坐椅、 4/6分折后排坐椅、带有空气净化系统的自动空调、自动防炫目后视镜、ABS、EBD、TRC牵引力控制系统、VSC车身稳定控制系统、侧面安全气帘、带有自动远近光控制功能的氙气大灯等。(陈鑫欣)

热词:

  • 卡罗拉
  • 省油
  • 丰田
  • 氙气大灯
  • 扭矩输出
  • Axio
  • Fielder
  • 日本市场
  • 四缸发动机
  • 峰值扭矩