央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大三倍年薪追巴西国脚 内援名额看中蒿俊闵

发布时间:2012年05月21日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  名额有限,引援长袖难舞

  记者白国华报道 里皮来了,外界都在关注的是,他将为恒大带来什么样的外援,此前签下的巴里奥斯据说是里皮亲自打了电话,那么还有谁要来?什么样的大牌配得上里皮?一个事实是,受名额限制,在间歇期,恒大只能再换一名外援,也就是说,本赛季留给里皮腾挪的空间不大,下个赛季才是里皮施展魅力的时候。

  里皮入主后,已经表示过对于球队的防守并不满意,因为丢球太多。而在加强球队防守训练的同时,里皮也表示要引进球员来改变这个局面。而从目前的情况看,面临亚冠和中超双线作战的局面,里皮很可能引进一名外籍中卫来改进队伍的防守。

  如果要引进外援中卫,恒大最有可能就是用一名亚洲籍的中卫来换掉韩国人赵源熙,这样无论是中超,还是亚冠,恒大都可以照顾得到。而同时,也可以弥补有可能放弃保隆以后带来的防守实力下降。此前外媒曾报道,拥有希腊和澳大利亚双国籍的帕帕多普洛斯接近恒大。

  不过,这只是一种正常性的推测,自里皮入主以后,连外媒都开始为恒大的外援操心了。意大利《米兰体育报》报道,三家中超球队有意邀请西多夫,后者将在近期飞赴中国或与恒大、申花以及国安谈判。据悉,三家中超球队都愿意提供给西多夫一份为期两年,年薪在600万-700万欧元的合同。而英国的 《每日镜报》则认为德罗巴有可能投奔恒大。文章表示里皮打算将切尔西前锋和皮耶罗一起带到广州,以彻底改革中超。“恒大也备好了充足的资金以供意大利人在转会市场上按‘意大利足球理念’招兵买马,而德罗巴和尤文图斯传奇皮耶罗则成了里皮手中的热门人选。”此前意大利媒体还说,内斯塔可能追随里皮。

  不过,熟知恒大内情的人都知道恒大对于老将并不感兴趣。里皮在回答皮耶罗是否会加盟恒大的时候说:“皮耶罗是一名非常有价值的球员,这是一个非常好的建议,但是恒大俱乐部做事情有自己的标准,俱乐部有一个明确的计划,他们希望培养年轻人来撑起球队的未来。皮耶罗是个好球员,但年龄并不符合恒大的要求,所以他不会加盟恒大。”

  目前符合恒大年龄要求的是出生于1985年的巴西国脚埃尔纳内斯,意大利媒体说恒大拍出了2250万欧元,拉齐奥难言拒绝,而对埃尔纳内斯,恒大给的年薪至少是他现在(170万美金)的三倍。埃尔纳内斯技术出色,被称作巴西的皮尔洛,里皮刚刚表示目前的恒大没有皮尔洛,孔卡也不是,言外之意就是需要引援,而埃尔纳内斯无疑很适合。埃尔纳内斯为人低调,不喜欢炫富,他第一辆车是个二手的,为此还遭受过队友嘲笑,如果真来恒大,他要适应的不止是足球,还有工资卡内暴涨的数字,据说他将顶替保隆。

  另外,恒大还有一个内援名额。据记者了解,在李章洙时期,恒大一直想引进一名边路选手,例如最后放弃的于大宝,而恒大还有另外一个目标,那就是效力于山东鲁能的蒿俊闵。不过从目前的情况看,鲁能绝对不会放走蒿俊闵。

热词:

  • 蒿俊闵
  • 巴西国脚
  • 里皮
  • 恒大
  • 德罗巴
  • 中超球队
  • 防守训练
  • 皮尔洛
  • 转会市场
  • 意大利足球